Литгород | Договор-оферта

Договор-оферта

г. Москва

Настоящий документ, в соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса Российской Федерации, является предложением (публичной офертой) заключить агентский договор на условиях, определенных настоящим договором-офертой, адресованным Акционерным обществом “ЛитГород” (ОГРН 1227700219009, ИНН 7734453568), далее именуемым «Агент», физическому лицу (в том числе лицам, имеющим статус самозанятого) или индивидуальному предпринимателю (автору, далее именуемому «Принципал»).

В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации, акцепт настоящей оферты осуществляется путём совершения Принципалом фактических действий, выраженных в направлении заполненной Анкеты, представленной на странице Сайта https://litgorod.ru/files/ka_form.docx, на адрес электронной почты Агента, указанной в реквизитах. Моментом заключения договора (акцепта оферты) признается дата направления Анкеты, при этом такая дата указывается в Анкете Принципалом при ее отправке.

Акцепт оферты означает полное и безоговорочное согласие Принципала со всеми условиями, изложенными в настоящей оферте (далее – Договор). Принципал гарантирует, что все условия настоящего документа ему понятны, и он принимает их безоговорочно и в полном объеме.


ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

Сайт - информационный ресурс в сети Интернет, принадлежащий Агенту, расположенный на домене litgorod.ru и всех его поддоменах.

Произведение - литературное произведение, исключительное право на использование которого принадлежит Принципалу. Принципал по настоящему Договору предоставляет Агенту право использования Произведения для его распространения только в виде электронной книги на русском языке, сохраняя за собой право использования Произведения в иных формах.

Завершенное Произведение - законченное по смыслу литературное произведение, созданное творческим трудом Принципала и/или исключительное право на использование которого получено Принципалом в установленном законом порядке.

Незавершенное Произведение - незаконченное по смыслу литературное произведение, находящееся в момент размещения на Сайте в процессе написания Принципалом и/или исключительное право на использование которого получено Принципалом в установленном законом порядке.

Пользовательское соглашение - размещенный в сети Интернет по адресу https://litgorod.ru/view/polzovatelskoe-soglasenie перечень правил использования Сайта.

Справка - размещенный в сети Интернет по адресу https://litgorod.ru/view/spravka-avtoram перечень правил размещения Произведений на Сайте.

Пользователь сайта - физическое лицо, получившее учетную запись на Сайте посредством регистрации на нем.

Доступ к Произведению - возможность использования Произведения Пользователями сайта на возмездной основе в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.


1.           ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.            По настоящему Договору Агент обязуется за вознаграждение собирать денежные средства за предоставление Доступа к Произведениям и обеспечивать их перечисление на счет Принципала.

1.2.            Перечень Произведений для размещения на Сайте, а также условия их размещения, устанавливаются Сторонами в дополнительных соглашениях к настоящему Договору, которые являются его неотъемлемой частью, а также Справкой и Пользовательским соглашением.


2.           ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


2.1.            Права и обязанности Агента:

2.1.1.     Агент обязуется выполнять предусмотренные настоящим Договором и дополнительными соглашениями действия надлежащим образом и своевременно.

2.1.2.     Агент вправе ограничивать Доступ к Произведениям, размещенным на Сайте, в случае нарушения Принципалом условий настоящего Договора, Пользовательского Соглашения, Справки, либо законодательства РФ.

2.1.3.     Агент вправе устанавливать или изменять возрастное ограничение для доступа к Произведению Принципала (что должно соответствовать требованиям законодательства РФ), при этом первичная ответственность за корректность установления и указания возрастного ограничения лежит на Принципале, любого рода требования о нарушении законодательства в вопросе установления возрастного ограничения предъявляются Принципалу.

2.1.4.     Агент вправе осуществлять действия по продвижению Произведений на Сайте или на иных ресурсах, а также информировать зарегистрированных и потенциальных Пользователей о Доступе к Произведениям, путем воспроизведения и демонстрации части Произведения (аннотации, обложки, ознакомительного фрагмента).

2.1.5.     Обязанность Агента по представлению Отчета считается исполненной, а Отчет принятым Принципалом, если по истечении пяти календарных дней со дня направления Агентом Отчета за прошедший календарный месяц по электронной почте или путем размещения его в личном кабинете Принципала на Сайте, от Принципала не поступило письменных возражений.


2.2.            Права и обязанности Принципала:

2.2.1.     Принципал обязан не позднее 3 (трех) календарных дней до наступления соответствующих изменений уведомлять Агента в письменной форме о ситуациях, в связи с которыми Принципал утрачивает исключительное право на Произведение. В этом обязательства по договору считаются выполненными Агентом, при этом предоставление Доступа к Произведению прекращается (за исключением случаев, когда Агентом будет заключен соответствующий договор с новым правообладателем). Однако, настоящее положение не должно противоречить письменным договоренностям Сторон настоящего Договора.

2.2.2.     Принципал обязуется соблюдать условия Пользовательского Соглашения, Справки и других опубликованных Агентом на Сайте https://litgorod.ru/ правил использования Сайта.

2.2.3.     В случаях, если в соответствующем дополнительном соглашении размещение Произведения на Сайте устанавливается на эксклюзивной основе, Принципал обязуется не заключать аналогичные договоры с другими агентами, иными способами предоставлять право использование Произведения другим лицам в пределах, определенных настоящим Договором, а также воздерживаться от осуществления самостоятельной аналогичной деятельности, составляющей предмет настоящего Договора.  Требование данного пункта не распространяются в отношении размещения Принципалом любыми доступными способами в рекламных целях ознакомительного фрагмента. Объем ознакомительного фрагмента устанавливается Справкой.

2.2.4.     Принципал вправе самостоятельно устанавливать и изменять стоимость Произведения для Пользователей, а также принимать решение по участию в ценовых акциях и мероприятиях Агента. В случае неэксклюзивного размещения Произведения Принципал обязуется не устанавливать цену Произведения на других ресурсах, используемых для продажи Произведения, ниже, чем на Сайте.

2.2.5.     Принципал вправе по личному решению приостановить или прекратить предоставление Доступа к Произведению, используя технический функционал Сайта, в следующем порядке:

А. предоставить возможность Пользователям сайта использовать Произведение в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением на безвозмездной основе, то есть снять Произведение с продажи, при этом сохранив возможность использовать Произведение Пользователями сайта, получившими Доступ к нему;

B. убрать Произведение из общего доступа, то есть приостановить Доступ к Произведению на неопределенное время в случае, если данное условие не противоречит дополнительному соглашению Сторон. При этом Пользователи сайта, которые не приобрели произведение к моменту приостановки Доступа не будут иметь возможность получить соответствующий доступ. Пользователи сайта, купившие Произведение в установленном порядке до момента приостановления доступа сохраняют возможность использовать Произведение.

2.2.6.     Доступ к Произведению, распространяемому на возмездной основе, не может быть   ограничен Принципалом в порядке, не предусмотренном п. 2.2.5 настоящего Договора, в том числе путем удаления Произведения полностью или его части с Сайта, редактирования Завершенного Произведения, нарушающего его смысловую целостность, и иных действий с подобным результатом. Не считается нарушением данного пункта удаление и редактирование частей Незавершенного Произведения в рамках его написания, если при этом целью таких действий не является ограничение Доступа к Произведению.

2.2.7.     Принципал несет ответственность перед Пользователями сайта за свои неправомерные действия, повлекшие ограничение Доступа к Произведению и нарушение прав Пользователей Сайта, получивших Доступ к Произведению. В случае выявления соответствующих нарушений Агент вправе компенсировать причиненный ущерб за счет средств, подлежащих перечислению Принципалу.

2.2.8.     Агент не является налоговым агентом, не исполняет обязанности по исчислению и уплате любых видов налогов, НДФЛ, страховых взносов.

 

3.           АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1.            Размер Агентского вознаграждения по настоящему Договору устанавливается в дополнительных соглашениях индивидуально для каждого Произведения в порядке, предусмотренном соответствующими соглашениями.

3.2.            Денежные средства, перечисляемые Пользователями за предоставление Доступа к Произведениям, являются собственностью Принципала, за исключением Агентского вознаграждения, а также комиссий платежных систем и банковских организаций.

3.3.            Агент перечисляет собранные средства на счет Принципала, указанный в Анкете, не позднее 15 числа каждого месяца, следующего за отчетным.

3.4.            Агент освобождается от ответственности за просрочку выплат в отношении Принципала в случаях, если Принципал предоставляет платежные реквизиты в иностранной валюте (по общему правилу расчеты проводятся в российский рублях) и Агент не имеет возможности исполнить обязательство в указанные сроки из-за введенных санкционных ограничений или по иным причинам, не связанным с виновными действиями Агента (иных форс-мажорных ситуаций). В таких случаях Агент обязан не позднее 5 календарных дней с момента обнаружения невозможности исполнить обязательство путем перевода денежных средств на указанный Принципалом счет, сообщить об этом Принципалу. Стороны обязуются прийти к соглашению по способу исполнения обязательства в разумные сроки.

 

4.           УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

4.1.            Принципал самостоятельно размещает Произведение на Сайте посредством заключения дополнительного соглашения к Договору путем использования функционала Сайта.

4.2.            Принципал предоставляет Агенту права использования Произведения на Сайте в целях исполнения настоящего Договора: право распространения, публикации, загрузки, трансляции, а также исполнения и демонстрации Произведения Пользователям Сайта, получившим Доступ к произведению в установленном порядке.

4.3.            Произведение может распространяться на эксклюзивной и неэксклюзивной основе, а также являться Завершенным и Незавершенным.

4.4.            Иные условия размещения Произведений устанавливаются Справкой.

 

5.           ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1.            За невыполнение либо ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

5.2.            В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон обязательств по настоящему Договору, такая Сторона обязана возместить другой Стороне причиненные убытки (документально подтвержденный реальный ущерб, упущенная выгода доказываются в судебном порядке, в случае если Стороны не достигли соглашения о размере такой упущенной выгоды в досудебном порядке).

5.3.            Помимо возмещения убытков, в случае неисполнения, ненадлежащего или несвоевременного исполнения любых обязательств по настоящему Договору, кроме случаев, когда такое неисполнение вызвано действиями третьих лиц, Принципал вправе требовать от Агента неустойку в размере 0,1% от суммы неисполненного обязательства, за каждый календарный день просрочки, но не более 20% от суммы обязательства. В случае нарушения Принципалом срока размещения Незавершенного Произведения, установленного Справкой, Агент вправе приостановить перечисление собранных денежных средств Принципалу до момента завершения Произведения.

5.4.            В случае предъявления претензий или исков к Агенту со стороны третьих лиц в отношении исполнения условий настоящего Договора, в т.ч. по вопросам, связанным с Произведениями Принципала, размещенными на Сайте, Принципал обязуется урегулировать данные претензии самостоятельно и за свой счет, в том числе путем возмещения сумм штрафов и издержек Агента, в случае, если основания претензий (исков) связаны с нарушением Принципалом законодательства РФ, настоящего Договора, Пользовательского Соглашения и Справки.

5.5.            Агент не несет ответственности за соблюдение и охрану исключительных (авторских) прав Принципала на Произведение.


6.           ГАРАНТИИ И ЗАВЕРЕНИЯ

6.1.            Принципал гарантирует, что при размещении Произведения не нарушаются авторские, смежные или любые другие права правообладателей, в том числе, но не ограничиваясь: гарантирует что обладает исключительным правом на размещение Произведений, в порядке, предусмотренном настоящим Договором, Пользовательским соглашением, Справкой.

6.2.            Принципал гарантирует наличие у него прав на осуществление деятельности, связанной с исполнением условий настоящего Договора.

6.3.            Принципал гарантирует, что содержание Произведения (а также обложка и аннотация), размещаемого на Сайте, не будет нарушать законодательства РФ, Пользовательского соглашения и Справки. В случае привлечения Агента к ответственности за нарушение законодательства РФ,  в связи с размещением  Произведения Принципала, содержание которого (и/или обложка и/или аннотация) нарушает нормы законодательства РФ, Пользовательского соглашения, Справки, Принципал обязуется выступить третьей стороной по делу о привлечении к ответственности, осуществить признание нарушения законодательства РФ, а также возместить причиненные Агенту убытки.


7.           РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1.            Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, Пользовательского Соглашения, Справки будут разрешаться путем переговоров.

7.2.            При неурегулировании разногласий в процессе переговоров, споры разрешаются в суде по месту нахождения Агента. Обязательный досудебный претензионный порядок рассмотрения спора составляет 15 календарных дней (срок рассмотрения претензии со дня ее получения рассматривающей Стороной). Претензия направляется Агенту по адресу, указанному в реквизитах настоящего Договора, а Принципалу - по адресу, указанному в Анкете.


8.           ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1.            Настоящий Договор может быть изменен Агентом в одностороннем порядке путем размещения новой редакции Договора на Сайте. Изменения вступают в силу со дня их публикации на Сайте при условии предварительного уведомления Агентом Принципалов через Личный кабинет.

8.2.            Любая Сторона, при условии исполнения принятых на себя обязательств, вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления другой Стороне за 15 календарных дней до расторжения.

8.3.            Принципал не может отказаться от исполнения Договора до момента завершения написания Незавершенного Произведения, а также в случаях размещения Завершенного Произведения на эксклюзивной основе в течение первых 3 месяцев размещения Произведения на Сайте.

8.4.            Дополнительные соглашения к настоящему Договору заключаются Сторонами посредством использования функционала Сайта. При этом надлежащим подписанием таких соглашений будет являться использование Принципалом простой электронной подписи, Агентом - технического функционала Сайта. Документы, подписанные сторонами в таком порядке, признаются равнозначными документам, подписанным на бумажном носителе собственноручной подписью Сторон.

8.5.            Простая электронная подпись представляет собой цифробуквенный код, направляемый Агентом Принципалу по электронной почте, указанной в Анкете, посредством SMS-сообщения на номер телефона, указанный Принципалом, или иным образом по предварительному соглашению с Принципалом.  Изменение Принципалом электронной почты или номера телефона допускается посредством использования функционала Сайта. Подтверждением использования простой электронной подписи является введение Принципалом полученного цифробуквенного кода в соответствующее поле на Сайте.


9.           ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1.            Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ, Пользовательским соглашением, Справкой, а также дополнительными соглашениями к настоящему Договору.

9.2.            Стороны пришли к соглашению, что настоящий Договор не теряет силу, при появлении на сторонних интернет-ресурсах (включая, но не ограничиваясь: торрент-трекерах, электронных библиотеках, литературных порталах, телеграм-каналах) Произведения, доступ к которому появился без согласия Агента и Принципала, по вине третьих лиц, и нарушает авторские права Принципала. В таком случае Принципал самостоятельно решает вопрос с администрацией таких ресурсов о принятии мер к прекращению нарушения исключительного права. Агент вправе оказывать юридическую консультацию Принципалу по данному вопросу, а также самостоятельно выступать в качестве стороны урегулирования конфликта в случаях, если такое право предоставлено Агенту в отношении Произведения соответствующим дополнительным соглашением.

9.3.            Стороны пришли к соглашению, что уведомления, направляемые Агентом Принципалу посредством использования функционала Сайта (раздел “Уведомления” Личного кабинета), являются юридически значимыми, за ними признается юридическая сила уведомлений, направляемых в письменной форме.

9.4.            Условия дополнительных соглашений к Договору, а также переписка по любым каналам связи, в случае наличия в них информации, составляющей охраняемую законом тайну, являются конфиденциальными и не подлежат разглашение третьим лицам.

9.5.            Принципал дает согласие Агенту на сбор, обработку и хранение своих персональных данных, которые он самостоятельно передал Агенту (в том числе при регистрации на Сайте) в связи с использованием услуг Агента. Целью сбора, обработки и хранения персональных данных является заключение и исполнение настоящего Договора.

9.6.            Настоящий Договор вступает в силу с момента его акцепта и действует бессрочно.

 

10.        РЕКВИЗИТЫ АГЕНТА

АО «ЛитГород»
ОГРН 1227700219009 , ИНН 7734453568, КПП 773401001
Адрес: 123308, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный
округ Хорошево-Мневники, пр-кт Маршала Жукова, д. 2,
этаж/офис 3/А6С, помещ/ком I/19
р/с 40702810902860013848
в  АО «АЛЬФА-БАНК»
к/с 30101810200000000593
БИК 044525593
mail: ka@litgorod.ru

Последние комментарии

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях