Литгород | Соглашение о политике конфиденциальности

Соглашение о политике конфиденциальности

Политика конфиденциальности интернет-сайтаЛитГород

(Редакция вступает в силу с 20.09.2022)

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://litgorod.ru/ (далее - Сайт), которую посетители и пользователи Сайта могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

 

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1.               В рамках настоящей Политики используются следующие термины и определения:

 

Оператор – Акционерное общество «ЛитГород»;

Обработка персональных данных – совокупность действий Оператора, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Субъект персональных данных – пользователь сайта, зарегистрировавшийся на сайте в установленном Пользовательским соглашением порядке, включая читателей и авторов (далее, соответственно –Субъект/Пользователь, Читатель, Автор);

Конфиденциальность персональных данных – режим конфиденциальности информации, составляющей персональные данные Субъектов, обеспечивающийся совокупностью правовых и технических мер, предпринимаемых Оператором.

Персональная информация Субъекта персональных данных включает в себя:

●                      Персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации(создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя.

●                      Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя (посетителя Сайта) программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя(или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам),технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

 

1.2.               В рамках настоящей Политики регулируется Обработка следующих персональных данных:

 

Персональные данные Читателя:

●                      Фамилия;

●                      Имя;

●                      Отчество;

●                      Дата рождения;

●                      Пол.

 

Перечисленная информация предоставляется Читателем по собственному усмотрению, не является обязательной для использования Сайта. Читатель по своему усмотрению может указать вместо фамилии, имя и отчества придуманный им псевдоним, не указывать дату рождения и пол, а в случае указания таких данных Читатель может скрыть их от других посетителей и пользователей Сайта.

 

Персональные данные Автора:

●                      Фамилию;

●                      Имя;

●                      Отчество;

●                      Дату рождения;

●                      Пол;

●                      Паспортные данные;

●                      ИНН;

●                      СНИЛС;

●                      Реквизиты банковского счета.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

 

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для исполнения условий Пользовательского соглашения, Договора-оферты, иных сделок с Пользователями.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, вносимых в документацию Сайта, обновлениях Сайтах, иных изменениях, влияющих на использование Сайта.

2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

2.2.10. Осуществления деятельности по предоставлению доступа к Произведениям на Сайте.

 

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМЛИЦАМ

 

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. Правовым основанием обработки персональных данных является Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", Федеральный закон от 10.12.2003N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", Согласие Пользователя на обработку персональных данных.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется течение срока действия договорных отношений с Пользователем любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с внутренними документами, разработанными в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.8. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на территории Российской Федерации.

 

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬСТОРОН

 

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена Пользователем или с его согласия.

 

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии.

6.2. Получатель претензии в течение 30календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕУСЛОВИЯ

 

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на адрес электронной почты info@litgorod.ru.

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://litgorod.ru/view/soglasenie-o-politike-konfidencialnosti

7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного на странице по адресу: www.litgorod.ru/view/polzovatelskoe-soglasenie .

Последние комментарии

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях