Хочу вампира - и точка. Рецензия на книгу от Александры Блик | Дарна Рей – ЛитГород

Хочу вампира - и точка. Рецензия на книгу от Александры Блик

Автор:  Дарна Рей
Публикация:  22.09.2023 11:32

Когда увидела название, удивилась: мода на истории про бледных, острозубых субтильных парней давно заняла место полке любимых, но отшумевших книг, которые если и перечитывать, то грустью в сердце - эх, были времена, когда мы спорили Эдвард или Джейкоб, Деймон или Стефан, - поглаживая любимый пыльный томик с закладками на страницах. В общем, изумление мое быстро сменилось осторожной радостью и надеждой на что-то свеженькое и я принялась читать.
         Главная героиня Лика - мечтательница. Одна из тех, кто приходит в академию за любовью, потому что учебники она уже прочитала, заклятья выучила и, наконец-то, добралась до романов. А там... Вампир. Аристократично бледный, томный, но очень сильный и такой красивый и еще... ну, очень романтичный. Ага, так-то оно в книжках. А в жизни кто-то мечтает спать с убийцей в одной кровати или может чтобы холодные как лед руки ласково пробирались под кофточку? То-то и оно. В общем, девушку ждет череда потерь и приобретений.
        Больше всего мне понравилось, как автор отнеслась к оформлению книги - после каждой главы картинки. Все иллюстрации связаны с сюжетом, дополняют его и понясняют задумку. Это прямо очень продуманно и создает полноценную историю, а не как обычно - проголосовали за образ главной героини и все, хватит, теперь читаем и не отвлекаемся, а если чего-то хочется еще, то ищите в телеграм-канале.
        Эта история, впервую очередь, полна юмора и иронии, что располагает к чтению с первых страниц. Героиня тверда в своих намереньях понравиться парню-отшельнику, уже давно забывшему, что такое дружеское общение. Ее методы одновременно и смелые, и наивные - наблюдаешь за ней все время с улыбкой. Рекомендую к прочтению после тяжелого дня или очень скучным вечером: книга обязательно поднимет настроение.