Top.Mail.Ru
В одном черном-черном лесу придумали самый вкусный торт! | Елена Коломеец – ЛитГород

В одном черном-черном лесу придумали самый вкусный торт!

Публикация:  28.11.2025 10:02

Дорогие читатели! Рады вас приветствовать в нашем скидочном флешмобе “50 оттенков черного”! Хотите узнать кое-что интересное о самом загадочном и таинственном цвете?

Сегодня мы, авторы Литгорода, собрались здесь, чтобы поведать вам увлекательные, забавные,изумительные, леденящие душу или заставляющие смеяться факты. И нам есть, что рассказать! Итак, 50 оттенков черного!

 




«Кто путешествует по Швабии, пусть не забудет хоть ненадолго наведаться в Шварцвальд» с этих слов начинается одна из моих любимых сказок — «Холодное сердце» Вильгельма Гауфа. В ней рассказывается, что по одну сторону гор традиционно живут мастера стекольного и часового дела, которыми негласно управляет Стеклянный человечек. В другой части гор живут великаны-плотогоны, что валят огромные ели и сгоняют их по Рейну к центру Голландии и до самого побережья. Главный у них — Михель Голландец, который может одарить человека богатством, вот только запросит в ответ его сердце, а в грудь положит холодный камень.

Но существует ли Шварцвальд на самом деле?
Еще как! Шварцвальд в переводе с немецкого означает Черный лес, так называется горная цепь на юго-западе Германии, покрытая хвойными и буковыми лесами, в которых прячется множество озер и минеральных источников, там же берет свое начало одна из главных рек Европы — Дунай.


Но не сказками и источниками прославился Шварцвальд, а тортом, который если уж не ел, то слышал про него каждый. Это шварцвальдский вишневый торт, также известный как «Черный лес» и «Пьяная вишня», и, признаться, торт этот я обожаю, особенно сочетание вишни и шоколада.  Но, увы, настоящий, аутентичный рецепт мне пока не удалось попробовать, хотя, уверена, что была бы от него в восторге.

Но для традиционного приготовления бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером. Киршвассер это не просто «что-то типа коньяка или кулинарного бренди», которое обычно используют для пропитки. Kirschwasser — по-немецки «вишнёвая вода», его готовят из очень сладкой черной черешни, оставляя бродить вместе с косточками, которые придают напитку тонкий миндальный аромат. Представили, да? И к этому шоколад, вишню и взбитые сливки… м-м-м, такую черную пятницу я точно хочу попробовать!

Ну и в честь Черной Пятницы у меня распродажа на все книги!
Приглашаю вас на мою страничку!

 

Но скидки сегодня не только у меня! Переходите по цепочке, узнавайте интересные факты, ищите интересные книги по специальной чернопятничной цене!

Следующий блог будет у  Ирины Ординой


7 комментариев