Top.Mail.Ru
Рецепт того самого пирога, приманивающего драконов | Мона Рэйн – ЛитГород

Рецепт того самого пирога, приманивающего драконов

Автор:  Мона Рэйн
Публикация:  06.03.2023 16:33

Итак, секретный рецепт пирога от семейства Фрагария, на который так легко клюнул дракон. Опробован автором и всячески рекомендуем. Если кто-нибудь отважится повторить рецепт Линабеллы, напишите в комментариях, как получилось)

Для теста понадобится 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки 500 грамм клубники (можно заменить на любые другие ягоды или фрукты), 300 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 50 грамм муки, 2 яйца, 2 чайных ложки ванильного сахара.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, немного взбить вместе с сахаром. Добавить сметану и снова взбить. Добавить муку и разрыхлитель и ещё немного взбить, чтобы ингредиенты объединились. Тесто не нужно месить, просто собрать руками в шар (можно совсем немного помять, чтобы он сформировался) и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Теперь готовим начинку. Клубнику порезать пластинками. Все остальные ингредиенты взбить вместе до однородного жидкого состояния. 

Тесто нужно выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать невысокие бортики. Выложить на дно клубнику и залить её заливкой. Не забудьте постучать формой по столу, чтобы жидкая начинка хорошо распределилась. 

Выпекать на 180 градусах примерно 30-50 минут — время будет зависеть от размеров вашей формы и особенностей духовки. Готовый пирог перед подачей нужно остудить, чтобы начинка была плотнее. 

Всё! 

Если вас заинтересовала история, прочитать её можно здесь. А тут — буктрейлер.

Всего приятного!

1 комментарий