Рецензия вторая. Успокаивающая. Оксана Чекменева. Чудо с ушами или успокоительное для дракона | Ли Мезина – ЛитГород

Рецензия вторая. Успокаивающая. Оксана Чекменева. Чудо с ушами или успокоительное для дракона

По большому секрету поделюсь с вами моим личным антистрессом. В последние дни года, уверена такое средство пригодится каждому. Когда настроения нет совершенно, когда силы на нуле, а глаз уже дергается от усталости и бешеного темпа жизни — я иду в гости к этому автору! Клянусь стиль Оксаны Чекменевой не сравним ни с чем. Спокойное, плавное повествование, детально продуманные волшебные миры, адекватные, логичные персонажи. Я отдыхаю за каждой строчкой ее добрых сказок, и с удовольствием перечитываю уже знакомые произведения. Поэтому естественно пройти мимо новинки от автора было бы кощунством.

Итак, нас ждёт удивительный мир с оборотнями и драконами. В котором исчезли драконицы, а детей-оборотней крадут в ночи. Собственно, с последнего события и начинается книга. Героиня преследует телегу со своими похищенными братом и сестрой. Впервые радуясь собственной странной второй ипостаси. Ведь в отличии от других оборотней у нее не статная волчица, а странная ящерка. Девушка просто ещё не знает как ей повезло.

После спасения родных события вокруг героини закручиваются. Новая работа, переезд, а главное дракон. Которого слишком много для простого работодателя. Или такие деловые отношения уже не устраивают мужчину? А саму девушку?

Любовь 10/10. Как же мне нравится поступательное развитие отношений между героями! Даже симпатия с первого взгляда не отменяет того, что герои присматриваются друг к другу, узнают ближе, проникаются чувствами. Наблюдать за этим крайне увлекательно.

Коитус 6/10. Напряженные моменты и логичное завершение взаимного притяжения безусловно есть. Однако для меня это больше романтическая история. Если настрой на погорячее, то лучше поискать что то другое.

Сюжет 10/10. История с каждой главой будет захватывать все сильнее. Оторваться от мира, в котором расследуется преступление государственного масштаба, разгадывается тайна исчезновения дракониц, а главное герои живут и проживают каждый день со своими хлопотами — невозможно. Читать рекомендую на выходных, потому что на работу следует приходить выспавшимися!

P.s. Оксана, спасибо за Ваши неповторимые сказки! Я продолжаю раз от раза сбегать в ваши уютные миры, спасаясь от ежедневной суеты. С нетерпением буду ждать новых произведений!