Рецензия на книгу Юлии Ханевской "Беллатрикс История сбежавшей невесты 1, 2" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Юлии Ханевской "Беллатрикс История сбежавшей невесты 1, 2"

Легко ли быть изгоем в собственной семье? Что бы Бель ни делала она всегда, была виновна даже маленькие детские шалости не знали прощения... И лишь один друг всегда был за нее Антар. Именно он помог сбежать Беллатрикс с собственной нежеланной помолвки с братом ее давнего школьного врага. Так она в первый раз оказалась в академии эти дни стали самым счастливым воспоминанием ее детства....
Малышке Бель пришлось быстро повзрослеть и многому научиться, но не смириться. Ее характер то что мне понравилось больше всего. Ее невозможно сломать из каждой создавшейся ситуации она ищет выход и находит самый подходящий вариант.
В книге мы попадаем в мир где плетены наша реальность и магический мир. Оборотни и вампиры так же как и маги с ведьмами живут среди обычных людей.
У нас перед глазами проходит довольно объемный промежуток жизни Бель. Мы видим ее маленькой озорницей, но уже тогда способной постоять за себя. И как ни странно все ее проказы это желание привлечь внимание родителей ведь вся любовь досталась старшей дочери, и мама Бель была с ней очень строга, а наказанием ей служила ссылка к деду. А он был скор на наказания воспитывая ее в ежовых рукавицах. Своим побегом она поставила окончательную точку в отношениях с родителями те просто отдали ее деду вычеркнув  из своей жизни.
 Самое интересное начинает происходить еще в Швейцарии и набирает обороты в момент обучения Бель в академии. Нас ожидают головокружительные и опасные приключения. В этой книги нет "зефира" она очень серьезна и эмоциональна. Сюжетная линия не однозначна и все не так как кажется с первого взгляда. Любовная линия тоже сложная и даже будет из кого выбрать спутника жизни. Но на первом месте будут тайны и убийства, противостояние с вампирами и оборотнями и конечно  же интриги! Ведь борьба за власть и жизнь существовала всегда.
Книгу прочитала за пару дней и она мне очень понравилась. Понравились герои, такие разные и такие живые. Со сложными характерами, но не чуждые благородства.
Как оказалось скелеты в шкафу имеются почти в каждой семье и друг вполне может оказаться врагом, а враг другом. Но Бель умеет прощать, умеет дружить и умеет любить! А главное выстоять после всех ударов судьбы и найти свое счастье такое неожиданное....
Когда читаешь книгу невольно, задаешься вопросом нужен ли был этот побег и понимаешь что он был необходим.... Ведь иногда надо пройти все девять кругов ада что бы понять, что тебе действительно надо от жизни.
Спасибо автору за интересную книгу!