Рецензия на книгу Татьяны Милях "Сибирский валенок & Московская калоша" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Татьяны Милях "Сибирский валенок & Московская калоша"

С творчеством автора знакома уже давно и мне оно очень нравится. Поэтому когда появилась возможность я, взялась за эту книгу. И пожалела о том что это случилось не в новогодние праздники! Почему? Да это просто прекрасная и добрая история, полная юмора, как раз создана для этого времени! Когда лениво идет снег, ты сидишь у камина, рядом чашка с кофе, а кот свернулся в клубок у тебе на коленях.
Я же погрузилась в эту историю в конце февраля когда на улице идет дождь. Вот сижу и улыбаюсь, вспоминаю как читала мужу вслух отдельные кусочки книги и мы вместе над ними "ржали" как кони! И кот у меня воспитанный "книжный" по столам не лазает, собаки нет. А вот козла, который обожал водку и окурки сигарет я встречала. Ну, а кролики точно такие как описаны!
Сюжет вроде и обычный Москва и Глубинка встретились на снежных просторах. И метко охарактеризовали друг друга Сибирский валенок и Московская калоша. Но подача порадовала так что было не оторваться! Прямо в точку! Я с таким наслаждением читала о красотах природы, что самой очень захотелось побывать в этих местах. Особенно на озере! Прогуляться по зимнему лесу... Юмор и ирония шествовали рука об руку. И как такому не быть когда городской парень берется за исполнение работы обычного сельского жителя! Я смеялась до слез перечитывая вслух мужу отдельные моменты, а наш кошак смотрел на нас огромными глазами!
Я в восторге от героев, Зоя и Павел оказались настоящими, целеустремленными и цельными личностями! Причем способными заразить друг друга своими идеями. Так Зоя беззаветно влюбленная в собственный край смогла показать его красоту и заразить этой любовью Павла. А Павел показал себя с разных сторон как с хороших так и не очень, но вот плохим человеком он точно не был! Сельские жители порадовали своей простотой и спокойным отношением к приключениям Паши. Дедок оказался поистине непробиваемым! И даже живность была на высоте! Один Вован, чего только стоит! Настоящий друг! А главное я наконец то поняла, что имел в виду Папанов коверкая фамилию героя Миронова "Козладоев"!
Книга не просто понравилась, я в восторге! Читается легко и быстро, герои прекрасно описаны и получились как живые, яркие и характерные! Слог легкий и художественный, прекрасно передает как красоту природы, так и характеры героев. Да и такое чувство, что все это было на самом деле не отпускает! Читайте! Прекрасное настроение будет обеспечено!
Спасибо автору за прекрасную книгу и наше хорошее настроение!