Рецензия на книгу Ольги Корк "Прибить нельзя любить!" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Ольги Корк "Прибить нельзя любить!"

Публикация:  24.03.2024 20:30

📖Книги Ольги читаю уже давно и просто влюблена в творчество автора! И конечно же не смогла пройти мимо этой книги! Первое, что бросилось в глаза это название и перед глазами сразу же возник мультик про Вовку и запятую: "Казнить нельзя помиловать"! Автор предоставила это на выбор читателя или Райдена? Я бы поставила так: "Прибить нельзя, любить !" А вот что выберет герой книги? Пожалуй оставлю цитату в конце отзыва!
📖✨ "Есть категория матерей которые: они всегда уверены, будто знают, что лучше для их ребенка." ✨
И какая разница сколько лет этому ребенку? Для них он до конца своих дней останется именно ребенком, и его надо подталкивать к принятию решения, которое именно мама считает приемлемым! И в большинстве случаев для этого требуется помощь. Вот именно Лисандра Мар ее и оказывает, за весьма не маленькие суммы! Зачем ей это надо? Так получилось, что Она очень свободолюбива, хотя жизнь у нее была нелегкой, но как говорится за привилегии надо платить... Даже если их и зарабатываешь своим трудом.
Так она и получила один сложный заказ с прекрасной оплатой для выполнения которого придется ехать в закрытый мир...
📖С этого все и началось! Как говорится: "Бог ей в помощь", а мне красивую звездную ночь для прочтения. Ибо это мое время тишины и спокойствия! А рядом многострадальная подушка в которую можно и поплакать и посмеяться! А смеялась я много! Особенно в одном моменте, было просто незабываемо, до сих пор стоит перед глазами! Ведь натура Лисандра очень деятельная и жажда приключений у нее в крови! И где же там наша жертва?!
📖Мне очень понравились герои книги:
📖Лисандра Мур - умная, независимая, свободолюбивая, красивая и сильная, а уж с каким воображением! Это просто нечто! Сколько же ей понадобилось сил, чтобы стать такой! Но это отдельная история и про нее написано в книге! И при всем этом палец ей в рот класть точно не надо, откусит по самый локоть, а может и по голову! Злить ее тоже не рекомендуется. Язычок у нее острый! Фантазия на высоте, такая отомстит, забудет и отомстит вновь! Но и она может быть трогательной и ранимой...
📖Райден Лаосский - очень целеустремленный и честолюбивый человек, но при этом умный, обаятельный (когда захочет), рисковый (когда надо) и с прекрасным чувством юмора! Ну и пожалуй главное - он умеет признавать свои ошибки!
📖Про родителей Райдена промолчу, пускай читатели познакомятся с ними сами, это такая колоритная парочка!!!
📖Ну и на закуску - Жора! Это та вишенка на торте которая сделала книгу не просто смешной, но и забавной! Ведь без этой хитрой и деловой моськи с толстой попой, и вечно сующей свой нос куда не следует все было бы совсем по другому! О его проделках писать не буду! Енотокай это нечто!
Жил такой милаха у моих знакомых, считай второй ребенок в доме, причем очень любознательный и деятельный! Но этот еще и воду любит... Ремонт пришлось делать ни один раз и даже не пять... Так что и хочется себе такого и колется, жаль у меня нет таких возможностей для содержания. Но как говорится: "мечтать невредно"! Мне моего серенького котика вполне хватает!
📖Мне понравилось все, книгу я проглотила и не заметила как наступило утро! Это просто настоящий антистресс! Когда ее читаешь все проблемы и невзгоды отступают на второй план и наконец можешь вздохнуть свободно!
📖Сюжет получился классным и оригинальным! Я с удовольствием побывала в нескольких мирах, узнала какие они, какие там законы и устои. А написано все таким ярким, вкусным и живым слогом, что картины просто встают перед глазами! Вот так образно вышло у автора написать эту историю. Герои со всеми их недостатками получились по-настоящему живыми, я как будто интересный фильм посмотрела, что и побудило меня на создание на видео. Но смотреть с осторожностью - СПОЙЛЕР!
📖Читайте! Вас ждет чудесная история и шикарные харизматичные герои с авантюризмом в крови! А так же интересные авторские миры, подковерные политические игры, тайны и головоломки, расследование и приключения (весьма забавные и яркие), тонкий юмор и романтика, любовь и нежность, а главное это то, что кто-то наконец поймет что ему надо от жизни и какая цель главнее!
📖Автору же хочу выразить благодарность за те эмоции которые я испытала! Они как горный родник, были звонкими, бодрящими и хрустально чистыми! Такими, которые трогают за душу!
📖 Ну и напоследок обещанная цитата:
✨ "– Знаешь, Лиса, мне иногда кажется, что тебя прибить проще, чем любить. Мало какой мужчина потянет жизнь с такой сильной, умной и независимой женщиной, но одно я тебе могу сказать точно. Мое решение работать с тобой было самым правильным в моей жизни!"✨

Видео находится здесь: Книжный кот (vk.com)