Рецензия на книгу Мелины Бояровой "Единственная для князя. Как долго я тебя искал" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Мелины Бояровой "Единственная для князя. Как долго я тебя искал"

Публикация:  31.05.2023 17:41

Вот и еще одна книга из цикла "Талисман для князя" прочитана  и я с удовольствием  окунулось в не с головой! Так было интересно что и не оторваться! Была я очень рада встретиться с уже давно полюбившимися героями так и познакомиться с Анастасией Молчановой. И конечно оказаться в изумительном авторском мире альтернативной реальности, где есть паромобили и другие машины которые работают на сплаве магии и механики. Развита артефакторика и все виды магии. И конечно же пресутсвуют как свет, так и тьма.
 Героиня этой книги потеряла память после ментального удара во время нападения темного мага и единственная осталась жива. Конечно начинается расследование и так как замешаны темные силы к нему подключается канцлер Российской империи, наш старый знакомый -  Алим Осипович Леви-Зельман.
Анастасия - недомаг проходит обучение в гимназии по подготовке видоков и у нее есть подруги. Даша, Мила и Марфа, очень интересные девочки и каждая со сложной судьбой. Настя помогала им как могла, кому-то спастись от ночных кошмаров, кому-то избавиться от робости и стеснения, а кого-то подтянуть по учебным предметам. У них образовался такой тесный кружок в котором каждый готов прийти на помощь друг другу и  когда Настя потеряла память девочки старались помочь как только могли.
Личность же самой Анастасии очень многогранна, автор сразу показывает, что она не так проста как кажется и тайн в ее прошлом очень много!
За Асей  ухаживает симпатичный и приятный молодой человек Константин Алексеевич Зорин, он видок следственного комитета и титулярный советник. Душа компании и завидный жених. Как в дальнейшем сложатся их отношения? Ведь пока к Асе не вернуться воспоминания сложно принять решение отвечать на ухаживания или нет.
Автор умело ведет нас по жизни и судьбе героини, постепенно раскрывая тайны как детективной линии, так и давно минувших дней. Умело вплетая нити любви и ненависти, тайн и потустороннего, одержимости и жертвенности. Необычайно богатый сюжет получился и очень многогранный! Ведь нитей получилось очень много, но они так искусно сплетены, что от книги просто не оторваться. Герои как живые встают пред глазами и проживают этот отрезок жизни вместе с нами.
Я вообще в восторге от этой серии в каждой книге автор находит что-то особенное и запоминающееся. В этой книге этой изюминкой служит хитросплетение детективных линий и пускай они вроде и не связаны между собой, в конечном итоге сплетаются в такой тугой клубок в котором все получается взаимосвязанным,  без любого фрагмента не сложилась бы целая картина. А эмоции героев делают эту картину живой и осязаемой.
Спасибо огромное за такую шикарную книгу! Я в восторге! И конечно же с удовольствием прочитаю продолжение этого цикла.