Рецензия на книгу Ларисы Петровичевой "Тропа Крысиного короля" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Ларисы Петровичевой "Тропа Крысиного короля"

Публикация:  23.02.2024 03:20

Обожаю книги Ларисы! Они такие разные, но безумно интересные! Вот и эта книга не оставила равнодушной.
Любите пощекотать себе нервы? Я просто обожаю! Тогда вам сюда! Здесь с самых первых страниц создается атмосфера напряженности и таинственности! Вот-вот должно что-то произойти! Страшное, таинственное... Это как страшилки у костра, малейшее движение и ты сорвался! Мистическая темная и мрачная атмосфера сопровождает нас по всей книге. Старинные легенды и верования, таинственные и прекрасные рубины и холодный край где их добывают. Мурашки пробегают по рукам толпой сюжет закручивает и тянет за собой в омут тайн и опасностей. Тут уже не представляешь, где явь, а где сон! Настолько ярко все описано автором! Все переплетается и уже детективная линия тянет вперед давая новый виток напряжения. Любовная линия тоже есть, но основной ее назвать сложно. А с чего же все началось?
Мия - осталась сиротой, но выросла на упоминаниях о Крысином короле. Ведь ее дядя живет там на севере в замке с которым связана легенда. И именно дядя забирает ее с собой в морозный край после смерти родителей и ведь деваться некуда он ее опекун. А там ее ждет таинственная атмосфера, шорохи и сказания. Страшилки рассказанные у камина. И таинственные смерти девушек которые расследует приезжий следователь Терри. Он такой смелый, упрямый и стремиться к своей цели - найти убийцу сестры! А какой же ее опекун? Меценат, его все любят и уважают, спаситель от разбойников и щедрой души человек. Тогда почему от него веет холодом? И если мужчины неоднозначные герои, то Мия меня восхитила своим характером, умом, смелостью и находчивостью!
Я с замиранием сердца следила за развитием сюжета, и автор радовала раз за разом закручивая его до такой степени, что уже и не знала чему верить! Сюрпризы были именно такие, как я люблю интрига держалась почти до самого конца и осталась после, мне кажется что книга еще не окончена до такой степени интересно что же там будет дальше!
Спасибо за такую колоритную захватывающую историю! Теперь только уснуть остается, а вдруг приснится?!