Рецензия на книгу Аннабель Ли "Темный секрет леди Чандлер" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Аннабель Ли "Темный секрет леди Чандлер"

Публикация:  03.10.2023 06:23

Эта книга мое знакомство с творчеством автора я ни капельки об этом не пожалела! Прекрасный и разноплановый сюжет. Ведь мы оказываемся в эпоху викторианской Англии где в ходу магия да еще, и детективная линия присутствует.
А началось все с того, что Кристофер, брат Агаты, вступив в наследство после смерти отца сорвался во все тяжкие... Так обычно бывает если держать детей в ежовых рукавицах, свобода просто пьянит... Вот он и проиграл в карты все состояние и даже приданое сестры... Что еще остается девушке как не обратиться за помощью к своему жениху. Но все оборачивается так, что ей приходится заключить сделку с Райлихом Дарком которому Кристофер и проиграл ее приданое. Все бы ничего если бы их не связывала тайна... Но другого выхода она просто не видит, ведь: "Без репутации и чести можно жить, а вот без средств к существованию – нет".
Как уже отмечала книга, получилась - многогранная. Я с удовольствием наблюдала за жизнью и работой героев. Полностью погрузившись мир ненавязчивого очарования оперы, балов, приемов и благотворительности. Ведь Агата ветеринарный доктор и помогает приюту бездомных животных и животные там совсем необычные, а магические! Огромный плюс за это автору потому, что они внесли свою изюминку в произведение. Один Пушок чего только стоит! Вредный хитрюга и обжора! Розового цвета с крыльями нетопыря и совершенно без шерсти! Да еще и глаза у него малинового цвета... Но читателя ждут еще сюрпризы на любовном фронте, что же там за такая темная тайна у леди? Да и приют кто-то очень хочет убрать и землю забрать ведь находится он в очень престижном месте... А ведь Райлих оказался не последним чином в полиции, хотя путь наверх дался ему нелегко. Ведь он поднялся из низов и титула не имеет. Так что ждет нас расследование! И довольно увлекательное!
Книгу прочитала за несколько часов, просто не могла оторваться, так меня увлекли герои. Ведь они получились как живые! С их переживаниями и принципами, затаенной болью и ошибками которые допускают все живые люди. Именно в их несовершенстве и кроется настоящая жизнь! Ведь любая мать любит своих детей какие бы ошибки они не совершали. Любящий мужчина пойдет на все ради любимой, благодарная животинка защитит как сможет.... А любящая женщина готова рискнуть всем, но не жизнью и благополучием любимого!
Читайте ! Мне очень понравилось! Грамотный и богатый язык сочетается с увлекательным сюжетом не оставит никого равнодушным. Книга логична и сюжет закончен. Рекомендую!