Рецензия на книгу Анастасии Максимовой "Эпиляция, Гауф!" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Анастасии Максимовой "Эпиляция, Гауф!"

Публикация:  24.03.2024 23:42

📖Это вторая книга автора которую я прочитала. И они совершенно разные, если в книге "По моим правилам" все очень серьезно и затронуты очень сложные мотивы то в этой книге у автора все получилось легко и с юмором, причем темы то как раз затронуты были очень серьезные... И даже прозвище главной героини, безусловно обидное и царапающее слух, но оно не вызывало чувство неприятия, ибо было констатацией факта и подано с юмором!
📖В книгу я заглянула совершенно случайно, поняла, что просто не могу оторваться и конечно же я ее прочитала сразу же! И это с учетом того, что СЛР и тем более молодежные романы я читаю очень редко! А здесь у автора получилась просто зажигательная история с глубоким смыслом! Браво! Легкий и слог и не шаблонный, динамичный сюжет, сдобренный убойной дозой юмора, что еще надо?! Я смеялась до слез и колик, изредка читая мужу кусочки их текста! Чтобы не мне одной было от смеха плохо!
📖С чего же все началось? С эпиляции! И если женщины ради своей красоты готовы выдержать много, то мужчинам это дается очень тяжко и на такие муки готовы идти не многие! А как быть если придется это сделать если проиграл спор?! Увы, придется терпеть!
Вот так и встретились герои книги которые живут совершенно в разных "мирах". Сергей - мажор, сынок богатых родителей у которого есть все! И Эмма, которая делает эпиляцию и тем зарабатывает себе (и не только себе) на жизнь!
📖Я с огромным удовольствием читала книгу, было безумно интересно наблюдать за тем как сталкиваются эти два характера, и поверьте Эмме было чем удивить и заставить восхищаться! Но это придет со временем! Для того чтобы лучше узнать друг друга нужно общение. Что и обеспечивает им навязчивая подружка Сергея, пытаясь ставить палки в колеса Эмме. Я смеялась до слез пока читала, но и грустные моменты тоже были, причем они заставили переосмыслить некоторые моменты уже и моей жизни. Например, такие - на что мы готовы пойти ради мечты? Ведь у каждого в жизни наверняка были моменты когда он должен решить, что для него главнее, семья или мечта? Для меня это стала семья и вопрос выбора можно сказать решился сам собой, в далекие девяностые решать было легко... Просто особого выбора жизнь не давала... Также мне были близки родители Сергея, которые давали сыну возможность самому набить себе "шишки", отвечать за свои ошибки, получить прекрасный жизненный опыт и самостоятельность! А это дорогого стоит, можете мне поверить.
📖Книга оказалась очень близкой мне по духу! И какая в принципе разница сколько мне лет, если книга дает возможность вернуться во времена молодости!
Я была в восторге от двух старинных подружек! Как же они напомнили мне мою бабушку и тетю Розу в свое время уехавшую в США на ПМЖ. У меня было такое ощущение, что это было написано именно о них!
📖Читайте! Погружайтесь в атмосферу первой любви, молодости, бесшабашности и ответственности! Наслаждайтесь искрометными пикировками героев, смейтесь от колкостей и проделок. Здесь будет все! Золотая молодежь и рисковые игры, ревность и подлость, влюбленность и обиды, смех и слезы, тайны и обман и еще сюрпризы от автора! А столько положительных эмоций! Каждый найдет в ней что-то свое близкое именно ему и уж скучно точно никому не будет!
📖Огромное спасибо автору за удивительную и многогранную книгу полную юмора и жизненной мудрости!