Рецензия | Светлана. – ЛитГород

когда черное обернется белым,
   когда спуститься по лестнице будет труднее, чем подняться,
   когда перышко покажется тяжелее камня,
   и когда самый далекий станет самым близким,
   тогда твоя красота вернется к тебе.»
   ***
Все наверное читали сказку про принцессу, которая никак не могла выбрать себе жениха, такая она была заносчивая и гордая? Старый король разгневался и поклялся выдать её замуж за первого встречного бедняка...  И выдал ведь!
К чему это  я её вспомнила? В сказке речь шла о перевоспитании принцессы и всё у них получилось!
В этой истории, как и в той сказке, речь тоже пойдет о перевоспитании, только автор пошла ещё дальше - она превратила главную героиню в толстую и некрасивую! И отправила её учится в академию под чужим именем! Как же трудно ей пришлось привыкать жить по-другому!С первого дня рядом с ней оказались такие же как она некрасивые девушки и парни. И она училась с ними общаться не как заносчивая графиня. А один из парней так вообще всё время старался помогать и защищать. И ей рядом с ним почему-то было легко. Я за него очень переживала, что же с ним будет, когда к ней вернётся красота. Она ж на него и не глянет потом! ...
   ***
Сюжет очень интересный, я бы сказала удивительный.
Сначала героиня сильно раздражала, потом веселила, а потом я ревела!!! Жалко девочку никогда не видевшую маму, жалко отца, который потерял любимую женщину и замкнулся в своём горе на много лет, не додавая  любви  дочери. Так что если бы не мэтрисс  Звонк со своим заклятием, ни о каком исправлении не могло быть и речи, да и о счастье главных героев тоже! Но всё же они рисковали с этим заклятием! А если бы ничего не получилось? Не хотелось бы, чтобы она навсегда осталась в чужом обличии. Или старушка просто пугала, что только после разгадки вопросов заклятие спадёт? Не знаю, не знаю, но поволноваться всё же пришлось! Очень понравился главный герой Ди, несмотря на его маленький рост и кажущуюся невзрачность! Всё в стиле автора: сильный мужчина  и сильно раздражающая - вначале, героиня! А какие бесподобные фамильяры у наших героев! Не обошлось в истории и без борьбы со злом! Волнительно!
Сюжет завершён.Такого исхода событий я не ожидала! Какой классный финал! Читается легко и быстро. Не оторваться пока не дочитаешь! Рекомендую всем!!!!