Рецензия | Светлана. – ЛитГород

Отзыв.
   ***
« Это буря, кровь, юг, боль и страсть. Это ярость, идущая из самого сердца, лавой бегущая по венам. Это полыхающее на закате пламя...».
   ***
« Добро пожаловать на Юг!»
✨Автор приглашает нас на Корсакийские острова, где живёт народ, верящий в духов, обращающийся к шаманам и ведуньям, и поклоняющийся богам.
Но пришло время магов. Король свергнут. Страной правит маг. Сопротивляться поздно. Однако главная героиня решила бороться. С ветряными мельницами! Хотя волю отца выполнила - замуж согласилась выйти, за мага. Отец позаботился о ней как сумел. Замужество, как вариант остаться в поместье. Почти, как хозяйка. И я не могу считать её мужа злодеем. Кровопролитие в поместье он не совершал, замуж выходить не принуждал, хотя мог бы. Его просто прислали управлять поместьем. И не такой уж он насильник. Жена ведь!  Да и, по-моему, женщины у них вообще права голоса не имеют. Это её отец жёстко воспитывал как наследницу поместья, чтоб руководить и управлять могла, а замуж всё равно по его повелению пошла. Есть ещё один главный герой - друг главной героини. Тоже не идеал, но ради неё готов на всё. И сделал! Хотя в итоге всё вышло, как и задумывалось магами, только с небольшой рокировкой.
✨Автор очень эмоционально  рассказывает историю гордой южанки, представляя нам её сильной героиней, которую ничто не сломило: ни вынужденный брак, ни вынужденная близость с мужем, ни работа на жаре по уборке сахарного тростника. История о взрослении героини, о  борьбе за свои права, о поисках себя. И не всё в её поведении правильно, но такова жизнь. Путем проб и ошибок прийти к главной цели. И у неё это получилось.
   ***
✨Читая, ловила себя на мысли, что книга вызывает у меня ассоциацию с известным в нашей стране в восьмидесятых годах бразильским сериалом. Даже мелодия вспомнилась с ничего не значащими словами: "Унгазун гарунге...". Испепеляющая жара, плантации сахарного тростника, работники в кандалах, борьба за независимость и счастливый финал!
   ***
✨Не хватило про магию. Какая она ? По описанию воздействия похожа на ментальную. В остальном всё понятно! Борьба, страсть, и немного о любви!