Прожарка от злобного критика - 8! | Елена Ха – ЛитГород

Прожарка от злобного критика - 8!

Автор:  Елена Ха
Публикация:  14.06.2023 23:08

Свершилось! Я выполнила свою миссию, которой торжественно наградила сама себя: я прожарила все истории литмоба «Попала и пропала»! Ура мне, товарищи! Будет обидно, если мне за это ничего не будет. Объявляю челендж: #прожарь_Ха!

Что я могу сказать о книге «Лев и Белка тестируют новый уровень», написанной автором Вольна Ветер? Ну, во-первых, книга рекордсмен, она выкладывалась дольше всех в нашем мобе. Аплодирую стоя, диплом вручим, когда будет выложена вторая часть, видимо лет так через дцать. Во-вторых, у меня куча вопросов к автору.  Кто берётся писать совершенно мужской жанр ЛитРПГ на портале, где сидят в основном девочки?  Ответ: Волна Ветер. А что это за псевдоним у автора претенциозный? Бесят меня такие умные люди, мне вот в голову пришла только идея фамилию урезать чутка, совсем немного, отбросила всего восемь букв из десяти, делов-то.

Ладно, оставим сомнительного автора его фанатам на растерзание, перейдём к сюжету. Хотя о чём я, какой сюжет? Это же ЛитРПГ, там люди попали в компьютерную игру и пытаются пройти уровень, чтобы выбраться на свободу, то есть в реальность. Я бы, конечно, могла углубиться в дебри философии и увидеть в этом процессе призыв к нашему обществу покончить с рабской зависимостью от гаджетов. Но уверена, Вольна Ветер хотела написать для нас просто динамичный рассказ с кучей милых и не очень монстриков, с игривыми/игровыми отношениями босса Льва и его дерзкой подчинённой Белки. Мужика мне, кстати, жалко, он в командировке уже три года и без жены!!! Я бы на месте Белки опасалась его больше, чем пауков. Хотя он-то как раз держался молодцом, в отличие от легкомысленной дамочки (но это спойлер).

Превозмогая боль на кончиках пальцев (их скрючило от зависти), должна вам признаться, мир игры, которую Белка метко обозвала «по мотивам закидонов брошенного Елкина», мне понравился. У меня там даже появилось два любимчика.
Во-первых, порадовала Жозефина. Она в игру просто заглянула, механическим хвостиком махнула, и поминай, как звали. Но произвела настоящий фурор!
Во-вторых, очаровал Бушарик. Не спрашивайте меня, кто он. Я в компьютерные игры не играю, мой потолок – Червы и пасьянс «Паук».

Несмотря на всю бессмысленность, на мой взгляд, всех этих манипуляций с базуками и световыми мечами в игре есть отличные лайфхаки от её создателя – Елкина, жаль, за кадром остались его торжественные поминки, ведь Белка его костерила чуть ли не в каждом абзаце, после такого долго не живут! А я бы парню грамоту дала за создание лучше исправительной колонии семейных отношений в мире!
Первый лайфхак:
Чтобы пережить развод, создай игру и сублимируй все обиды и разочарования на пользу дела!
Второй лайфхак:
Как отвадить жену пялиться на красавчика-актёра или мужа на модную певичку? Ответ найдёте в тексте! Захватывающая игра с боями и острыми пикировками между героями вас заждалась! Не опаздывайте, а то начнут без вас, и придётся проходить уровень самостоятельно!

Ваша Елена Ха.