Конкурс рецензий на "Агент пси-класса" | Elena Mikhileva – ЛитГород

Конкурс рецензий на "Агент пси-класса"

Автор:  Elena Mikhileva
Публикация:  14.09.2024 19:36

Случалось ли Вам, читая книгу, предугадать развитие сюжета? Такое точно не грозит с "Агентом пси-класса", где каждый поворот событий радует своей непредсказуемостью. Хотя автор, будем честны, оставляет простор для фантазий и даёт карты-намёки нам в руки.
Итак, дано. Высокотехнологичная планета, где всё автоматизировано, приспособлено для жизни, удобно и...немного скучно. Редж Брайт - супермен, герой-любовник, который получает всё по  щелчку пальцев. Виктория Палладиум - профессор психологии, внештатный консультант разведки, "застёгнутая на все пуговицы" в своих принципах на отношения. Прогноз на любовные события не сработает сразу: не будет банального влечения и секса. Нас ждёт шахматная партия и игра "правда или действие". Рискнёте назвать победителя?
Будет тонкая психологическая игра. Следить за связкой Редж-Виктория в профессиональном и личном плане - настоящее удовольствие! Интрига сохранится до конца книги. Сюжет совершит крутой вираж. И вот уже меняется планета, государственное устройство. Теперь супермена летит спасать хрупкая (только внешне!) героиня. Удастся ли?
Если кто-то ещё решает, читать или нет эту книгу, мой совет: однозначно, да! Не будет стандартных сцен ревности, погонь и выяснения истины. Зато будут наши собственные размышления. Всегда ли дружба перерастает в любовь? Что важнее: сохранить жизнь или пожертвовать своим желанием и любовью? Принять своё предназначение или попытаться вернуть право быть собой? А ещё предстоить узнать, что самое красивое в девушке - это её умение мыслить))), что манипуляция чувствами и близкими отношениями не всегда во вред. Ну, и, как вишенка на торте, моё любимое, жизненное:
- Как же я ненавижу тебя...! - Я тоже тебя люблю.
Спасибо замечательному автору!