Top.Mail.Ru
Карвинг по яблоку | Селина Катрин – ЛитГород

Карвинг по яблоку

Публикация:  13.05.2025 13:19

В последней проде в Папы речь зашла про карвинг по яблоку. Мне хочется скинуть вам подборку фотографий, наиболее ярко иллюстрирующих, что такое карвинг.

Ка́рвинг (от англ. carving — «вырезание»), в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» .Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.





Признавайтесь, кто занимался из моих читательниц и читателей способен на такую красоту?

3 комментария