Карвинг по яблоку

В последней проде в Папы речь зашла про карвинг по яблоку. Мне хочется скинуть вам подборку фотографий, наиболее ярко иллюстрирующих, что такое карвинг.
Ка́рвинг (от англ. carving — «вырезание»), в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» .Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.
Признавайтесь, кто занимался из моих читательниц и читателей способен на такую красоту?
к нам в соцсетях