Наталья Екимова - Изнанка желаний - Читать книгу в онлайн библиотеке

Аннотация к книге “Изнанка желаний”

16+

Завтрашний день должен был стать самым счастливым в нашей с Эритинэлем Звездинэлем жизни. На него была назначена наша свадьба. Мы принесли помолвочные обеты под самым могучим и древним валлиром в Великой Роще. Огромное дерево видело миллионы обрядов, предшествующих обручению, но… Мой любимый и боги, видимо решили иначе.
Я как раз доканчивала вышивку на свадебном платье, когда в дверь моей комнаты кто-то настойчиво постучался. От неожиданности я даже до крови уколола палец. Быстро засунула ранку в рот, прошептав нехитрое заклятье. Хотела избавиться от неприятных ощущений поскорее.
– Кто там? Войдите, – мне оставалось пришить всего двенадцать розовых жемчужин, чтобы узор был полностью завершён.
Эльф, старательно прячущий глаза, был мне незнаком:
– Прекрасная фея Тэлия Дарэль Онириль? – надтреснутым голосом проронил он, всё также отводя страдающий взгляд.
– Да, кто вы? Чем я могу вам помочь? – предложила незваному гостю устроиться в кресле, но он лишь отрицательно покачал головой и тяжело вздохнул.
– У меня для вас письмо от моего младшего брата, графа Эритинэля Звездинэля. Простите, мне крайне неловко, но… Увы, даже наш отец, Сиятельный Веллир эльфийского рода Звездинэль уже ничего не в силах изменить. Нам очень жаль. Он не знает, как загладить вину своего сына перед вами, прекрасная госпожа, – он передал мне конверт и небольшую коробочку.
Внутри оказалось помолвочное кольцо и обручальный браслет. К ним прилагалась написанная небрежным почерком записка на жалком обрывке бумаги для записей:
– Тэлия, я полюбил другую девушку. Сегодня я сочетался законным браком с Сиятельной принцессой королевства Архирр, младшей королевской дочерью Даринэль Тилириэль. Прощай, – платье выскользнуло из моих ослабевших пальцев и упало на пол...

110 комментариев

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях