Злобный критик жарит хот-дог! | Елена Ха – ЛитГород

Злобный критик жарит хот-дог!

Автор:  Елена Ха
Публикация:  16.06.2023 08:30

Сегодня я буду очень тщательно прожаривать городское фэнтези Янины Наперсток «Любовь в отражении». Постараюсь не пережарить, но ничего не обещаю, у меня огромные претензии к автору.

Предупреждаю сразу чувствительных читателей, автор не гнушается самыми сердцеразмягчительными приёмами. О, Янина знает, как вырвать из наших уст умилительный возглас «Уммм, какая прелесть!». Все мы любим оборотней. Свирепых тигров, надёжных волков,  хитрых лис и даже котов я встречала в своей книжной жизни не раз и не два. Но тут главный герой Кирилл оборотень-собака.

– И что такого? – спросите вы.

– Такого?! – отвечу я, – Ведь собака собаке рознь. А вторая ипостась Кирилла – хаски!!! Он перекидывается в милейшего пёселя на планете Земля. С хаски могут поспорить только корги. Если бы Янина додумалась сотворить любовный треугольник, в котором главной героине Марине пришлось выбирать между хаски и корги, то я бы тут же умерла от разрыва сердце, и мои похороны пришлось оплачивать виновнику моего скоропостижного ухода!

К счастью, Янине не пришла в голову эта гениальная мысль, но всё ещё впереди, ведь это только первая часть приключений суперхаски. Наш юный оборотень прирождённый спасатель мира, уверена, это была просто разминка.

Кирилл и в человеческом образе очень мил. Он понравился мне своей наивной простотой, подростковой неуверенностью и влюблённой нервозностью. Марина показалась мне разумной и практичной, хоть и умудрилась встречаться с одним из самых ярких представителей мелкого рогатого скота. Она сразу поняла, что ей судьба подкинула клад в деревянном ящике, и нужно его просто оттуда аккуратно извлечь, отмыть, натереть до блеска.

Приключений у ребят будет море, вам некогда будет чаю глотнуть, они же умудрялись ещё и учиться при столь насыщенной жизни! А какие они милые, когда вместе! К концу книги я позеленела от зависти. Эх, где мои двадцать лет?..

Но если вы вдруг решили, что в финале вас ждёт свадьба и тройня милых щенят хаски на лужайке - ха! И это я сейчас не псевдоним свой напоминаю. Ничего такого в конце книги нет, потому что книга закончилась, а история встала на паузу на самом интересном месте. И теперь пока я не прочитаю продолжение – буду жить! Спасибо автору за осмысленность моего существования. Присоединяйтесь, друзья, ко мне. Давайте вместе ждать выхода книги "Свадьба в отражении" или "Зеркальная тройня для оборотня". Чем больше читателей будут требовать от автора продолжения, тем быстрее он его напишет, но это не точно...