Top.Mail.Ru
Литгород | Блоги

"Верни мою жизнь" Евгения Александрова

Публикация:  27.12.2022 14:28

Такое ощущение, что прикоснулась к чему -то прекрасному. Два человека из разных миров нашли друг друга. Это ли не чудо? Но чудо ещё и в том, как тонко и проникновенно об этом рассказано. Чтобы понять себя и чего она хочет, главной героине Веронике придется преодолеть тоску, одиночество, страх. Именно она исчезнет из своей реальности и попадет в Средневековье, в Приграничье, которое находится на грани войны. Тут в другой город переехать сложно, а уж в другой мир, где обитают какие-то жуткие твари и люди говорят на другом языке и тебя совершенно не понимают, такого и врагу не пожелаешь. Но на её пути появится Он. Между ними - невероятное притяжение.

Но вот меня тронуло, как показаны все эти женские страдания. И не только по такому важному поводу, как случившееся попаданство и все неприятности связанные с ним, но и дальнейшие, любовные. В её голове мысли: «Я полная дура. Доверчивая полная дура», в сердце буря и поскакала вперед на эмоциях. Бывало такое? Думаю, бывало и со многими. Вот это делало Веронику живой и какой-то более понятной что ли.

Неожиданно окажется, что чужой страшный мир реагирует на её мысли и веру. То, как реализуется эта связь, меня просто восхитило. Магически красиво - «Жизнь идет по одной дороге, пока не происходит нечто, меняющее всё. Тогда судьба делает поворот и переходит на другую дорогу жизни». Но вот ведь в чём дело, за нежной любовной линией вдруг находится

глубокая философская. Вероника может менять реальность. Здорово, правда? А мы? На многое ли в нашей жизни самом ли деле мы можем влиять? Что в нашей жизни играет большую роль — случай, фатум, наш собственный выбор? Как много мы можем изменить?

Автор пишет: «Если ты не управляешь реальностью, она начинает управлять тобой». Хороший намек на толстые обстоятельства. Но чем мне еще понравилась книга, тем, что напомнила о том, что в жизни есть место чуду. Когда мы чего-то страстно хотим, действительно, всем сердцем, всей душой, исступленно, происходит то, чего вроде бы и не должно случится. «Главное найти в сердце ответ, за что на самом деле или за кого бьёшся». Спасибо автору за это напоминание!

1 комментарий