Top.Mail.Ru
Сони Марей "Доктора вызывали? или Трудовые будни попаданки" | Харченко Елена – ЛитГород

Сони Марей "Доктора вызывали? или Трудовые будни попаданки"

 

С огромным удовольствием прочитала новую книгу Сони Марей. Истории на медицинскую тему у неё чудо как хороши! Первое знакомство было с дилогией автора про любимого доктора, и вот теперь новая героиня Аня – Аннис попала в новый мир, чтобы изменить его к лучшему. На Земле Аня была врачом –педиатром, в новой реальности она станет магом, имеющим целительскую и метальную магию, то есть с докторского пути не свернёт.

Гг вызывает огромное уважение своей целеустремленностью, просто дичайшим трудолюбием и человеколюбием. Никаких глупых истерик ни по какому поводу. А ведь, казалось бы, чужой мир, да ещё такое попадание. Вот лично я не хотела бы проснуться в такой же ситуации, как Аня. Она сразу разработала «дорожную карту», как прижиться в новом мире, как использовать свои знания и получить новые. Все её «медицинские» начинания описаны просто потрясающе, ведь начинать –то пришлось с нуля. Какая вера молодой девушке? Сначала нужно себя зарекомендовать. Интересно было читать, как Аня добивается признания, как старается ускорить медицинский прогресс, с какими трудностями она сталкивается.

Что мне невероятно нравится, автор обоснованно включает в повествование историю земной медицины. Например, нашумевшую историю про толидомид. Признаюсь честно, я не особо задумывалась, почему педиатрия выделена в отдельную науку и тоже думала, что тело ребенка – это как бы уменьшенная копия взрослого тела. Так что нахожу для себя даже кое-что новенькое. Приятно, что серьезные вещи гармонично разбавлены юмором. Это симпатичные зарисовки из студенческого прошлого (например, нахождение у себя симптомов разных болезней) и, конечно, поведение фамильяра Уголька. Это ещё один незабываемый персонаж – гордый кот, который любит гулять сам по себе и воровать сосиски. А уж как он снисходительно общается с «глупой попаданкой». Но его взгляд на мужчин мне очень близок: «Хочет жениться – пусть побегает, мышей потас…Тьфу! Не мышей, а брильянты». Свою кошечку, как уверяет Уголёк, он готов любить даже блохастой. Ну, скажем, так и декан факультета Истен Шеридан вполне соответствует званию настоящего мужчины. Лучшей пары для нашей Ани я и представить не могла.

Еще один момент, от которого было тепло на душе – знакомство Ани и Эллен Блайн, другой попаданки. Пароль «замуровали демоны» сработал как надо! Всем рекомендую прочитать эту очень душевную и добрую историю!   

1 комментарий