Top.Mail.Ru
Самые-самые красавчики ЛитГорода! Кто на новенького? | Ирина Тигиева – ЛитГород

Самые-самые красавчики ЛитГорода! Кто на новенького?

Публикация:  12.03.2023 15:05

Мои дорогие читатели, 

хотите поучаствовать в очень и очень необычном отборе? Нет, выбирать будут не вас, а ВЫ! Как? А вот так! Несколько авторов портала собрались, да и придумали новую забаву. Мы представляем вашему вниманию красавчиков из наших произведений, а вы решаете, который из них самый-самый. Для этого знакомитесь с досье красавчика, внимательно смотрите на него и решаете, хотели бы такого паренька для себя? Пишете в комментариях к этому блогу "да" или "нет". Пацан, набравший наибольшее количество заветных "ДА!" по результатам всех блогов, становится любимой королевской болонкой... эхм, хотела сказать королём этого отбора! 

Итак, готовы? С моей стороны представляю вашему вниманию язвительного красавчика-вампира Доминика из романа "Когда ночь сменяет день" (кстати, спешу обрадовать, выкладка романа возобновляется).  




Он сверкнул зубами в довольной улыбке и прошёлся по комнате, с интересом разглядывая обстановку. Я напряжённо, но без страха наблюдала за ним. Он был высок, может, чуть ниже Арента, но мускулистее его. Волосы платинового оттенка подстрижены и уложены по последней моде, одежда явно подобрана с большой тщательностью. Дорогие часы, старинный перстень с крупным изумрудом на мизинце правой руки… Вообще, в его речи, манере держать себя, во всём его облике было слишком много человеческого, чтобы испытывать суеверный трепет, который я испытывала в присутствии Арента. Лишь всё та же мертвенная бледность, придававшая его некогда смуглой коже пепельный оттенок, обличала в нём существо из другого мира. 
— Что значит твоё появление в моём доме? — с вызовом бросила я. — Тебя никто сюда не звал.
Он мгновенно обернулся, сощурив глаза.
— А мне это и не нужно, моя радость. Во мне твоя кровь, или ты забыла? Мне не требуется приглашения, чтобы прийти туда, где находишься ты. 
Кажущаяся человечность была иллюзией. Передо мною был такой же демон, как и тот, что встретился мне в метро чуть больше месяца назад: стоило лишь присмотреться к жёсткому взгляду его янтарно-жёлтых, светившихся точно каминные угли глаз, в которых не было ничего человеческого.
— Я — не Арент и не собираюсь терпеть твои капризы, — заявил он. — Кстати, я ещё не представился. Меня зовут Доминик. Я — твой новый хозяин.


Ну и в доказательство того, что любовь творит чудеса и преображает даже таких вот, ещё один отрывочек с участием Доминика, когда он и ГГ уже успели попортить друг другу немало крови, но и узнали друг друга получше:

Доминик замолчал. Не в силах произнести ни слова, я чувствовала, как по щеке покатилась слеза. Доминик провёл кончиками пальцев по моей коже там, где остался влажный след.
— Слёзы мешают видеть звёзды на небе, моя любовь.
Его лицо казалось спокойным, но то, что я читала в его глазах, было невозможно описать. Страсть — неистовая, жестокая, но смягчённая бесконечной нежностью, делающей её так похожей на человеческую любовь. И вместе с ней горечь и тоска, и полное надежды ожидание. И все эти эмоции, готовые хлынуть через край при малейшем знаке с моей стороны, испытывало существо властное и безжалостное, в своих желаниях совершенно неудержимое. На мгновение мне стало страшно, и я не смогла это скрыть. В глазах Доминика, не сводившего с меня напряжённого взгляда, мелькнуло выражение боли, кольнувшее меня в самое сердце. И тогда, уже не пытаясь побороть охватившую меня дрожь, я с нежностью коснулась ладонью холодной щеки и попросила:
— Поцелуй меня…
Глаза Доминика вспыхнули. Наклонившись к моему лицу так, что наши губы почти соприкасались, он едва слышно прошептал: 
— Сегодня я буду спать там, где спят цветы, 
  Приди же, бабочка…


Помните вампира Спайка из "Баффи"? В какой-то мере он послужил вдохновением для создания моего Доминика, но потом Доминик развился в отдельную самостоятельную личность, хотя и сохранил некоторые черты своего "прототипа". Язвительность, насмешливсть, демоническое обаяние... и готовность отдать за любимую бессмертие. Ну что, хорош красавчик? Тогда ставьте в комментариях "ДА!" и поможем ему одержать победу в этом отборе женихов!

 



Блоговую эстафету приняла от Елены Абернати, следующая Дэнни Стилс.

                                                                                       

Обязательно подписывайтесь на меня и других участников нашего моба. А узнать результаты голосования сможете ЗДЕСЬ.

33 комментария