Рецепт блинчиков и скидки

Доброго понедельника!
Совершенно внезапно для всех (для меня так точно) наступила Масленница,
а до весны осталось всего 5 дней!
Когда успела пройти зима? Просто скажите мне, когда она успела пройти?!
Но удивляться некогда (слишком много дел), зато самое время поделиться моим любимым рецептом блинчиков.
Вообще, я очень, очень много лет блины печь не умела. Когда-то бабушка, говорила про меня: " У-у-у, ну она вообще никогда нормально готовить не будет. Даже тесто на блины замешать не может".
/Если что, я хорошо готовлю, но не блины/
В общем, долгие годы длилось наше противостояние с этим во всем смыслах
прекрасным блюдом.
Раз в год на масленницу я обязательно пыталась снова, родственники и друзья грустно вздыхали, а потом молча и печально ели то что прилипло, порвалось, подгорело или вышло слишком толстым.
/Оладьи, кстати, мне всегда удавались, но душа просила блинов/
Так что пришлось целые недельные курсы по выпечки блинов пройти
(Да такие есть. Да, для таких как я, специально),
но таки я сломала систему!
И теперь я стараюсь печь блины в Масленницу каждый день, наверстывая все годы своих провальных экспериментов.
И с удовольствием делюсь своим любимым рецептом.
А вы делитесь своими, если у вас они есть)
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст. (200 мл)
Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 ст. (200 мл)
Сода – щепотка (-и)
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления теста для блинчиков яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены. Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть. Добавить сахар. Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции. Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки. Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд. Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
/Я обычно увеличиваю количество ингредиентов вдвое/
Ну, а когда блины нажарены, начинки и варенья подготовлены и чай на столе уже дымиться, самое время под такое угощение почитать хорошую книжку.
И сегодня, в честь Масленицы несу вам скидки из несколько подборок
Первая подборка с ретеллингами славянских сказок
Вторая замечательная подборка от авторов Литгорода: жила_была_девица
От меня там участвует "Царевна гибельных болот".
Во всех моих бедах виноват Кощей!
Проклял страну, а меня обратил в лягушку. Кому нужна такая невеста? Никому! Вот Иван-царевич и разорвал помолвку.
Ненавижу обоих!
Дайте только клинок Мары, и я прерву жизнь Бессмертного!
Но когда оружие и вправду окажется в моих руках, смогу ли я нанести удар?
Замечательной Масленицы, прекрасной недели и хороших книжек.
А чтобы ничего не пропустить, не забывайте
к нам в соцсетях