Top.Mail.Ru
Рецепт блинчиков и скидки | Екатерина Ильинская – ЛитГород

Рецепт блинчиков и скидки

Публикация:  24.02.2025 10:41

Доброго понедельника! 

Совершенно внезапно для всех (для меня так точно) наступила Масленница,
а до весны осталось всего 5 дней! 
Когда успела пройти зима? Просто скажите мне, когда она успела пройти?! 

Но удивляться некогда (слишком много дел), зато самое время поделиться моим  любимым рецептом блинчиков

Вообще, я очень, очень много лет блины печь не умела. Когда-то бабушка, говорила про меня: " У-у-у, ну она вообще никогда нормально готовить не будет. Даже тесто на блины замешать не может".  
/Если что, я хорошо готовлю, но не блины/ 

В общем, долгие годы длилось наше противостояние с этим во всем смыслах
прекрасным блюдом. 
Раз в год на масленницу я обязательно пыталась снова, родственники и друзья грустно вздыхали, а потом молча и печально ели то что прилипло, порвалось, подгорело или вышло слишком толстым.
/Оладьи, кстати, мне всегда удавались, но душа просила блинов/

Так что пришлось целые недельные курсы по выпечки блинов пройти
(Да такие есть. Да, для таких как я, специально), 
но таки я сломала систему! 

И теперь я стараюсь печь блины в Масленницу каждый день, наверстывая все годы своих провальных экспериментов.
И с удовольствием делюсь своим любимым рецептом. 
А вы делитесь своими, если у вас они есть) 

Ингредиенты:
Молоко – 1 ст. (200 мл)
Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 ст. (200 мл)
Сода – щепотка (-и)
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление: 

Для приготовления теста для блинчиков яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены. Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть. Добавить сахар. Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции. Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки. Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд. Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
/Я обычно увеличиваю количество ингредиентов вдвое/

Ну, а когда блины нажарены, начинки и варенья подготовлены и чай на столе уже дымиться, самое время под такое угощение почитать хорошую книжку. 

И сегодня, в честь Масленицы несу вам скидки из несколько подборок 

Первая подборка с ретеллингами славянских сказок 

Вторая замечательная подборка от авторов Литгорода: жила_была_девица

От меня там участвует "Царевна гибельных болот".  


Во всех моих бедах виноват Кощей!
Проклял страну, а меня обратил в лягушку. Кому нужна такая невеста? Никому! Вот Иван-царевич и разорвал помолвку.
Ненавижу обоих!
Дайте только клинок Мары, и я прерву жизнь Бессмертного!

Но когда оружие и вправду окажется в моих руках, смогу ли я нанести удар?

Замечательной Масленицы, прекрасной недели и хороших книжек. 

А чтобы ничего не пропустить, не забывайте 

4 комментария