Рецензия: Римма Кульгильдина "Про драконов и принцесс" | Кая Север – ЛитГород

Рецензия: Римма Кульгильдина "Про драконов и принцесс"

Автор:  Кая Север
Публикация:  18.03.2023 01:12

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о прочитанной книге под названием "Про драконов и принцесс", автор Римма Кульгильдина.
В детстве я очень любила сказки, добрые, с юмором, по мере взросления выбирала себе похожее чтиво - юмористическое фэнтези, написанное простым, понятным языком, с лихо закрученным сюжетом, и книга Риммы - как раз из таких. Каково же было мое счастье, когда я на нее наткнулась! А произошло это потому, что мы коллеги по литературному флешмобу "Раздраконь истинного" :)) Лихо закрученные приключения, атмосфера уюта и тепла, улыбка, которая не сходит с лица во время прочтения - все это об этой книге, найти которую можно здесь:
"ПРО ДРАКОНОВ И ПРИНЦЕСС"

Так что происходит у нас по сюжету?

В тридевятом царстве, в тридевятом государстве, живет король. А у короля есть дочка - принцесса. И вздумалось принцессе сбежать, и не абы куда, а в замок к дракону. И издал тогда король указ, мол, кто дракона победит, а принцессу спасет, тому респект, почет и уважуха огромное королевское спасибо! А еще денежное вознаграждение и исполнение желания. Кого бы не зантриговало, правда?
Вот так приезжий путешественник, Пьер, и становится драконоборцем, сам того от себя не ожидая. Ну, к слову, местные тоже постарались - самим-то не очень хочется королевский указ исполнять. Отправившись к дракону, наш Пьер еще не знает многого... Как и того, что совсем скоро ему предстоит в принцессу влюбиться.

Мне книга очень понравилась. Повторюсь - она написана очень легким, приятным языком, проглатывается буквально за вечер, оставляя приятное послевкусие и щемящий осадок на душе, как после дружеских, крепких объятий или горячего сладкого какао. В этой сказке нет ничего лишнего, она цельная от начала и до конца, а название целиком и полностью отражает суть произведения. Я бы добавила от себя: "Про драконов, принцесс и тех, кто их спасает" ;))) В целом, если рассматривать книгу как метафору, она обо многом заставляет задуматься. О чем, не скажу, будет спойлер )) Читайте - и сами все узнаете.

Однозначно рекомендую!

Ну и раз уж речь зашла о книгах флешмоба, нельзя не упомянуть и о других книга-участницах:

"(Не)верная жена дракона", Мелина Боярова

Яркая история, полная страсти и напряжения, противостояния характеров и постоянной борьбы. Героям предстоит пройти пусть от ненависти до истинной любви, узнать друг друга настоящих и по-настоящему преодолеть все препятствия и преграды, чтобы быть наконец вместе.

"Институт чудовищ", Лина Маск

Тут у нас и академия, и горячие близнецы, которые борются за сердце главной героини, да они еще и такие разные, пусть и чудовища: дракон и наг! У-ух, повествование накаленное, не без доли юмора, горячее и не отпускающее до самого конца! Проглотив книгу за вечер, вы точно не останетесь равнодушными!

"Сиротка для Дракона. Новенькая в Элитной Школе Истинных", Ева Кофей

Обожаю янг эдалт, как жанр, и эта книга - яркий ее представитель. Юная девушка, сирота, немая, поступает в элитную академию - и вынуждена противостоять не только наглому мажору, пожелавшему заполучить ее, но и своим внезапно вспыхнувшим чувствам. Так у нахального дракона еще есть и соперник, который тоже попытается добиться нашу невинную героиню! Скучно точно не будет.

"Последняя надежда одичалого", Алана Алдар

Если вы еще не читали книги Аланы - срочно исправьте эту оплошность! Этот автор определенно стоит вашего внимания за счет своих пронзительных, оглушающе эмоциональных, искренних книг. "Последняя надежда одичалого" не исключение. Так описать находящегося на грани безумия и гибели дракона, нужно уметь. Постепенное развитие отношений, книга-метафора, чувственность и эмоциональность - все вас ждет в книге Аланы. Однозначно рекомендую!

"Драконья свадьба с подвохом", Лена Зиздок

История, полная неожиданностей, юмора и приключений! Тут вам и фиктивный брак, он же вынужденный, он же - который приведет к внезапной любви и вспыхнувшей страсти! Если вы любите легкие истории, которые на протяжении всего повествования читаешь с улыбкой и радостью на сердце - то вам однозначно сюда!

А какие книги во флешмобе Раздраконь истинного вам запомнились больше всего? :))
Есть любимчики и фавориты? Обязательно делитесь в комментариях!