Рецензия на книгу Хельги Блум "Память о будущем" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Хельги Блум "Память о будущем"

Публикация:  27.11.2023 01:21

Это далеко не первая книга Хельги которую я прочитала, но первая где нет ее искрометного юмора... Она оставила после прочтения нотку грусти и вкус вишневого пирога с ванильным мороженым.
Книга получилась очень интересная и необычная. Сколько всего переплелось в сюжете, что никак и не представляла такой поворот! И даже в конце автор смогла удивить ведь я ожидала совсем другого...
Но начну по порядку. Есть в городе паб со странным названием "Ворон и письменный стол", который появляется именно в тот момент когда в нем нуждаются больше всего. Вот именно в такой день его и встретила на своем пути Агата.
Что такое не везёт и как с этим бороться? Утром соседка (дама с приветом) скинула мусор на голову и пришлось идти принимать душ и переодеваться, а в итоге опоздание на работу! Потом вызов к хозяину заведения и увольнение по надуманной причине, а в завершении укус в ногу от собаки которой делала стрижку! И как завершающий штрих ливень и отсутствие зонтика! Такси не едет до остановки далеко, а по пути попался паб со знакомым названием "Паб "Ворон на письменном столе" если вы конечно читали "Алису в стране чудес", а может она более, подходит к произведению Людвига Хольберга "Ворон и письменный стол", решать только автору, потому что уж больно много загадок на эту тему. Вот именно в этом пабе она и встречает таинственного бармена одетого совсем не по моде - Альберта.
И все бы ничего, но вот нет на этом месте никакого паба. А есть легенда, что он появляется именно тогда когда он нужен, а его хозяин проклят. А ведь их притягивает друг к другу! И Агата постарается сделать все, чтобы снять проклятие!
Как я писала ранее книга очень своеобразная, ней переплетены нити жизней нескольких человек, но раскрывать сюжет совсем не хочется! Просто пропадет вся прелесть и загадочность! Поэтому писать об этом не буду. Мне очень сложно писать этот отзыв, ведь столько хочется сказать, а нельзя... Могу сказать что книга вызывает море эмоций, в нее погружаешься с головой, а течение несет тебя по строкам книги, по жизни и судьбам героев.
Читайте! Будет интересно! Вас ждут удивительные и таинственные герои, которые прожили свою жизнь или еще живут в наше время, будет интересно заглянуть в прошлое и найти свое место в жизни. Понять что значит любовь и какая она может быть... Какие чувства она вызывает, ведь все люди разные... И конечно будет магия, не яркая и фееричная, а скорее судьбоносная!
Для меня эта история оказалась ожиданием чуда, но на ту историю которую рассказала автор я не рассчитывала. И конец истории тоже оказался неожиданным, я надеялась на другой. Но и этот вариант закономерен как ни странно!
Спасибо автору за такую трогательную книгу!