Рецензия на книгу Татьяны Зининой "Леди из подворотни" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Татьяны Зининой "Леди из подворотни"

Публикация:  27.12.2023 01:31

Открыла книгу и поняла как много я упустила, и почему этот цикл прошел мимо меня? Теперь надо будет наверстывать!
Книги Татьяны читаю уже давно и как только предоставляется такая возможность сразу же за нее цепляюсь! Эта же история мне очень понравилась и сразу же захотелось прочитать весь цикл!
Мари - талантливый артефактор и студентка академии. А еще у нее очень интересная судьба. Ведь она не помнит то что было до того момента как ее нашли на берегу после сильного шторма. Кто она, есть ли у нее родные? Все покрыто покровом тайны, вообще удивительно как она выжила... Ее взял под свое покровительство Хасим, бывший военный который стал для нее родным человеком - дедом.
Они не богаты, Мари делает артефакты, а Хасим их выгодно продает. Она промышляет тем что ворует камни со статуи которая стоит в губернаторском саду. Именно там и произошла судьбоносная встреча с молодым человеком при весьма пикантных обстоятельствах, даже если захочешь не забудешь! Ей удалось скрыться лишь для того, чтобы потом он ее отыскал и попытался шантажом заставить на себя работать, а именно создать поисковый артефакт. И что из этого получится вы узнаете прочитав книгу!
Мне она понравилась просто неимоверно! Столько тайн и удивительных артефактов! А заговоры и интриги! Автор на протяжении всей книги держит нас в сомнениях, а друг это действительно она, а может нет? Кто же такая эта Мари? Она талантливый артефактор, хорошая подруга и преданная заботливая внучка, она выжила в опасном районе и смогла научиться стоять за себя. Ведь слабым там не место, сожрут и не подавятся! Мари и хотела бы найти своих родных, но ей сложно понять почему они сами ее не ищут. В конечном итоге Мари смиряется с тем что у нее есть дед который ее любит и заботится... Я кстати тоже не поняла ее родных которые и на минуту не смогли ней заглянуть даже тогда когда все стало ясно, по крайней мере выделить несколько минут вполне было реально для тех кто стоял на ногах по крайней мере точно! Обида на них жгла и мои чувства...
Мне понравились остальные герои тем более что о них можно прочитать в предыдущих книгах этого цикла. Раскрывать сюжет не буду, скажу только что будет безумно интересно раскрывать тайны и разрушить заговор! Искать ответы на вопросы и находить их, решать сложные задачи и видеть их результаты. Да и Астер оказался не так-то прост как казалось с первого взгляда! Он сложная и многогранная личность, самостоятельный, гордый, умный и находчивый! Но такой дамский угодник!
У меня в голове все время вертелось каково это начинать жизнь с чистого листа? Каким будет человек если дать ему таким образом второй шанс? И так ли была плоха принцесс как все считают? Ведь все ее видят настоящим монстром в виде нежной фиалки. Но любой может попасть в такую ситуацию, что иного выхода поступить так как поступила она и не остается... Может надо понять и простить? Ведь прощение всегда дается сложно, а если окажется что все на самом деле было не так? Ну или не совсем так как казалось другим? Эта книга вызвала бурю эмоций. Но мне она очень понравилась! Я счастлива за героев, они заслужили свое счастье и пускай путь к нему был труден и тернист.
Спасибо автору за столь загадочную книгу! Обожаю загадки!