Рецензия на книгу Татьяны Сергановой "Травница, или Как выжить среди магов ТОМ 2" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Татьяны Сергановой "Травница, или Как выжить среди магов ТОМ 2"

Вот и прочтена вторая книга! Как же не хочется расставаться с героями! А сколько там еще осталось тех о ком бы я с удовольствием прочитала бы отдельные книги!!!!
Но начну по порядку. Если в первой книге мы больше знакомились с героями и обустраивались в столице. То во второй начинаются головокружительные приключения! А с учетом того, что на сцене появляется венценосная чета то и интриги буду иметь свое место!
В этот раз на героях останавливаться не буду, их много и все они хороши! Яркие и харизматичные и совсем как живые. Скажу только что от свекрови Шантель - леди Флоренс Конте, я просто в восторге! Она сильная женщина, однолюбка, и очень любящая мать. Причем не такая, которая в своей любви готова задушить. А такая, которая может окружить любовью при этом не переходя границы... Вот и Шанталь в качестве невестки она приняла прекрасно! А еще меня очень забавляли отношения с герцогом Райтом! Здесь как говорится: "нашла коса на камень"! Искры просто летят!
А все так хорошо начиналось! Хотя и пришлось переехать в академию, но там было все так интересно! И даже огромная оранжерея есть, а сколько там растений, просто рай для травницы! А что это там такое расчет за что глаз зацепился? Неучтенная травка? Э этот визгливый голос кому принадлежит? Преподавателю?
Вот вроде с небольшой прогулки и начались приключения! Но нет худа без добра вот и тут таланты Шанти заметил ректор академии и предложил преподавать! Кажется что это мечта всей ее жизни и надо хвататься за такой шанс, но муж против... Удастся ли ей его уговорить? И чем случайная встреча может обернуться впоследствии?
Я просто с головой погрузилась в приключения и интриги! Автор просто ни на минуту не дает продуху, после одного поворота сюжета сразу следует следующий и иногда дающий возможность посмотреть на все что мы знаем совершенно с другой точки зрения! Это сколько же всего там сплелось! А сколько недоброжелателей! Все оказалось совсем не просто, тайны прошлого со своими скелетами (иногда совсем необразное выражение) не дают покоя! Можно ли доверять магам и людям? Кто еще стоит в очереди, для того чтобы предать? Как ни странно без старшей сестренки тут тоже не обойдется! Такая не сможет успокоиться, пока не отхватит себе кусок пожирнее, а в этом случае мужа покрасивее и побогаче... Королевская чета тоже желает лучшего, но не для подданных, а для своего величия и пускай их можно понять, но не слишком ли жестоко так поступать с людьми пусть и из лучших побуждений...
Читайте! Я не смогла оторваться от этой книги пока не перевернула последнюю страницу! И очень надеюсь что автор позволит вновь встретиться с героями, ведь там столько выдающихся личностей о которых очень хотелось бы прочитать отдельные книги! В этой же книге вас ждет море приключений, интриг и тайн! Покушения и похищения, а еще поиск артефакта! И конечно же любовь, дружба и предательство... Причем любовных линий будет несколько. Куда только не заводила нас фантазия автора! Природа описана так живо и такими сочными мазками! А какие интересные виды растений оказываются есть, причем их свойства и в нашем мире одинаковы! Я с удовольствием погрузилась в интернет, чтобы узнать, действительно ли они имеют подобные особенности! Обучение в академии тоже будет! И я с замиранием сердца следила за Шанталь, как же она справится с поставленной задачей? Она прекрасно вышла из положения, ведь когда любишь дело которым, занимаешься, а еще знаешь столько сколько больше никому не дано есть чем заинтересовать других!
Не буду раскрывать весь сюжет. Татьяне удалось удивить! Ведь я даже не ожидала некоторых поворотов, а оказалось все так гармонично выстроено! Ведь даже брошка займет свое место! Браво! Я в восторге!
Огромное спасибо автору за эту чудесную книгу! Надеюсь что Татьяна побалует читателей и напишет еще книги по этому миру!