Рецензия на книгу Снежаны Масалыкиной "Ассистентка для некроманта" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Снежаны Масалыкиной "Ассистентка для некроманта"

Публикация:  26.02.2024 22:48

Люблю книги про некромантов, а здесь еще и детективная линия есть. И естественно я не устояла! Книга мне понравилась, ведь герои получились очень интересными. Но начну по порядку.
Даяна Аркана служит ассистенткой у некроманта Рассела Уфира. Но есть сложность. Даяна является носителем магии Серого пламени, а она является запретной за такими охотятся инквизиторы и уничтожают или используют как батарейки. Что ей грозит если Рассел ее раскроет? А тут еще и звонки с угрозами поступают, а Даяна очень дорожит своим братиком и погружается панику грозя показать свое серое пламя... Как же ей не подпустить некроманта к расследованию убийств ведь именно это условие выдвинули шантажисты?! А еще Даяну и Рассела тянет друг к другу, но кто же в этом сознается?!
Даяна какая она? Для меня стал сюрпризом ее уровень магии он действительно оказался необычным и для меня новым. И при всем она очень осторожная и старается держать себя в руках. Ведь малейшая оплошность может стоить кому-то жизни! Хотя своей она рискует не задумываясь! Ведь надо помочь подруге и любимому!
Рассел тоже оказался интересной личностью, так сказать с двойным дном, но остановлюсь пожалуй на его характеристики в нескольких словах. Смелый, сильный, с большой израненной душой!
Я с головой погрузилась в расследования и приключения, в сражение с личем и интриги. Я не буду раскрывать весь сюжет, потому что автор постаралась на славу чтобы нас запутать! Но потом дать ответы на все вопросы. Скажу только что мне показалось маловато информации по этому миру, и я с удовольствием бы прочитала о ней еще. Та информация, что автор предоставила, была несколько хаотична. Но на вопросы ответила. А еще я бы с удовольствием почитала бы книгу по этому миру с участием императора и Арины Армати - эти герои мне врезались в душу! Да, эмоций эта книга вызвала много и вызваны они были поступками героев, ведь именно они дают понять на что способен человек ради любимого и насколько взаимна любовь...
Книга небольшого объема, читается легко и быстро. Слог легкий, но есть где задуматься, хотя автор держит стремительный темп. Загадок и вопросов будет много, но окончание книги эпилог все расставит по своим местам.
Спасибо автору за интересную книгу!