Рецензия на книгу Селины Катрин "Агент пси-класса"а | Olga Novitskaya – ЛитГород

Рецензия на книгу Селины Катрин "Агент пси-класса"а

Автор:  Olga Novitskaya
Публикация:  14.09.2024 18:24

Еще одна книга о Федерации Объединенных Миров написана Селиной Катрин. Теперь читатель может заглянуть на Пикс  Танорг.
Что может быть необычного в жизни профессора психологии, обожаемого  студентами преподавателя?  Ничего сверхординарного, скорее всего.
Так и было до некоторых пор в жизни Виктории Палладиум - лекции, диспуты, побуждающие студентов к самостоятельному осмыслению человеческого поведения, необременительные отношения с бой-френдом и доверительные отношения с другом детства. И никаких рычагов воздействия извне на нее саму. Ибопрофессор психологии не допустит, чтобы ею кто-то то манипулировал. Спокойная жизнь образованного таноржца.
Но была и скрытая от посторонних глаз сторона жизни Виктории - внештатная работа на Разведывательное управление Танорга (РУТ). Психологиеские портреты, возможные мотивации поступков и пути развития событий давались Виктории легко,  легче, чем ее напарнику и другу детства, с которыс она щедро делилась результатами работы.
Так бы и дальше гладко стелилось полотно ее жизни, если бы не новое задание от РУТ. Необходимо найти перевербовать для работы на разведку Танорга Реджинальда Брайта, самого успешного на просторах Федерации Объединенных Миров агента, самоуверенного до наглости красавца, настоящего Гроссмейстера тайных дел. Однако впервые Виктория сталкивается с невозможностью чем-то склонить к сотрудничеству агента. У него, как и у самой Виктории нет никаких болевых точек, рычагов для побуждения и принуждения к совместной работе. Даже прямое предложение работы на РУТ и озвученные Викторией бонусы не могут заинтересовать Гроссмейстера, Никакие бонусы не нужны Реджу кроме самой Виктории.
И начинается большая игра достойных друг друга противников. Шахматная партия на просторах Вселенной.
Игра, которая вскроет тайны истории  загадочного Пикса и его шестируких обитателей, причину доминирования женщин пиксиянок и угнетенного положения мужчин пикси, откроет, что не все благополучно на Танорге, самой высокозазвитой планете ФОМ, где каждый таноржец может выбрать занятие по душе или просто жить на иждивении общества, познакомит с удивительными почти разумными животными на Паддеме, и их настоящими хозяевами, откроет тайну рождения и детства самой Вики и ее друга Матвея. Эта игра сделает из Виктории настоящую бесстрашную героиню, просчитывающую все возможные шансы единственного необходимого пути событий,  и изменившую ход истории на Пиксе, круто изменившую свою жизнь и вернувшую к жизни того самого невероятно загадочного и везучего Гроссмейстера, у которого всё-таки есть болевые точки, но эти точки он нажимает себе сам. Это любовь и жертвенность.
Как во всех книгах Селины, сюжет не предсказуемо закручен, и держит читателя  в напряжении до самых последних страниц. Герои прописаны тщательно, у каждого свой характер, нет ни одног,о даже второстепенного, "картонного" персонажа.

Рекомендую. Читайте, не пожалеете. Получиле огромное удовольствие