Рецензия на книгу Ольги Коротаевой "Снежная страсть, или Танго на стеклах" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Ольги Коротаевой "Снежная страсть, или Танго на стеклах"

📖Когда читала книгу все время не давали покоя две мысли:
1." Мудрая обезьяна сидит на вершине горы и наблюдает за схваткой двух тигров в долине внизу" - и "на кой черт" ее понесло дергать тигров за усы?
2. " Месть - это блюдо, которое подают холодным." - Оно же еще не остыло!!!
📖Сюжет романа основан на мести, мести за поругание, за предательство, за жестокость и несправедливость, за боль и за несбывшиеся мечты! Ведь сильным мира сего все дозволено! Можно купить, запугать или уничтожить... Так и юная Алина была поглощена романтикой и первой любовью. Тем больнее было спускаться с небес на землю. Такое не пожелаешь даже злейшему врагу... Но Алина нашла в себе силы сначала это пережить, а потом бороться за справедливость. Уже потом поняв, что все бесполезно у нее оставалась только месть и было уже не важно, что ценой может оказаться ее жизнь. И вут тут уже очень хотелось крикнуть: "- Почему ты так себя не любишь!?" . Стоит ли жизнь мести? Не знаю, я бы на такое точно бы не решилась, я больше бы действовала как "мудрая обезьяна". Ведь добить оставшегося израненного битвой тигра было бы проще чем ввязываться в драку сильных мира сего.
📖Были ли у нее друзья? Сказать сложно, пожалуй только хозяйка цветов вызвала уважение и понимание. Насчет же Леши то у меня к нему двоякое отношение, он тоже преследовал свою цель.
📖Чем же закончилась книга раскрывать не буду. Уж слишком сложный сюжет да и книга получилась не легкая. Тема затронута очень серьезная и болезненная. Читайте! Равнодушным эта книга точно не оставит!
📖Сразу видно, что автор великолепно владеет языком и построением сюжета. Все выверено до мельчайших штрихов. Эпилог если, честно говоря, расстроил... Хотя и оправдан. Герои получились сложные и характерные, причем интересными оказались все, даже отпетые сволочи. Ведь у каждого был свой мотив и причины действовать так, а не по другому. Скрытые мотивы и тайны. Сложные и многоходовые интриги. Очень увлекательно получилось, но и болезненно. Не даром "Танго на стеклах"!
📖Спасибо огромное за эту книгу, иногда надо не только посмеяться или следить за приключениями, но и осознать правду жизни без прикрас и почувствовать душевную боль....