Рецензия на книгу Ольги Коротаевой "Артефакт № 13, или Вам пойдут рога погуще!" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Ольги Коротаевой "Артефакт № 13, или Вам пойдут рога погуще!"

УХ! И классная история получилась у автора!!! Смеялась до слез в некоторых моментах! Хотя книга и начинается с житейской мудрости (грубо говоря с элементарного "развода на деньги") дальше мы переносимся в магический мир и начинается сон наяву!
Но начну по порядку. Валентина красивая, добрая, но доверчивая девушка влюбилась в брачного афериста который кинул ее на огромную сумму денег и пропал... И конечно же ее даже не насторожило, что квартиру они покупали в ипотеку на него, а взнос под залог своей квартиры вносила она. Любовь, что тут поделаешь! Вот и получилось как в той поговорке: "Любовь зла, полюбишь и козла!" Пускай он и безрогий, но определение довольно точное!
И тут Валентине на помощь приходит Рашидун который, появляется в самый нужный момент и в буквальном смысле спасает ее от толпы обманутых на деньги людей! Да еще и новость у него для нее есть просто шикарная - наследство! Да и суммы просто заоблачные, а в благодарность то и надо всего-то отдать коробочку... Но как говорится: "любопытство сгубило кошку" и из коробочки появился скелетик кота, он и перенес их мир который полон волшебства!
Ну, а дальше: "Хочешь жить, умей вертеться!" Начинаются приключения начинающей ведьмы!
Раскрывать весь сюжет не буду, зачем портить удовольствие от прочтения? Скажу только что было здорово! Весело, познавательно, а какие там мужчины! Пускай и рогатые, хитрые дьяволы, особенно один старался на совесть, душу прихватить, а другой сердце! Хотите знать что из всего этого получилось? Удастся ли Валентине справиться и удержать в рабах демонов? Победить врагов, найти друзей? Читайте! Честное слово не пожалеете!!!
А мне особо понравились демоны Уся-Пуся и Скуби-Ду (умеет же автор подбирать говорящие имена!) Чупакабра прозванная Чупа-Чупсом. Вредный и ехидный костяной кот - Арти. Вот поистине настоящий! Со всеми кошачьими повадками и таким же характером, а мне есть с кем сравнивать, свой серенький под боком! Атвуд - дух дома я бы от такого не отказалась! И еще всего множество интересного!
В этой книге есть все что я люблю. Яркий и динамичный сюжет от которого не оторваться.  Юмор, ирония, жизненный опыт, интриги и яркие живые герои, пускай даже некоторые их них костяные! Горячие сцены 18 (когда же еще решишься все попробовать как не во сне, как думает героиня!). А главное у всех героев свои цели и методы их достижения! Посмотрим что же у них получится!
Огромное спасибо Ольге за такую классную книгу!