Рецензия на книгу Натали Мед "Марафон, или Каникулы с препятствиями" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Натали Мед "Марафон, или Каникулы с препятствиями"

Публикация:  10.03.2024 09:40

📖Книги Натали читаю уже давно и всегда с удовольствием! На этот раз мне попалась книга в жанре СЛР и я нисколько об этом не пожалела! Это же как прекрасно оказаться на просторах океана когда за окном март месяц и еще лежит снег! Как же уже хочется лета и тепла! Вот такую возможность нам предоставила автор!
📖Первое, что хочется отметить это то как автор подошла к созданию и оформлению книги! Ведь действительно это имеет огромное значение. И пускай я многого и не понимаю, но автор постаралась разъяснить и даже наглядный материал для этого имеется! Браво! Прочитав книгу я как будто на экскурсии побывала и не в одном городе. Очень люблю когда авторы дают нам такую возможность! Когда бы я еще узнала о постройке бассейна и о заветной монетке! Ведь всегда интересно узнать факты из жизни Хемингуэя, посмотреть на шикарных котов, пройтись по комнатам и увидеть где писал свои произведения автор. А потом продолжить путешествие и увидеть самые известные университеты США.
📖Эта книга о талантливом ученом - Софии Хмелевской, о том как она отправилась в отпуск во Флориду Кийс на остров Марафон. У каждого из нас есть свои плюсы и минусы, есть в жизни полосы черные и белые. И конечно на жизненном пути встречаются препятствия. И только от нас зависит что с этими препятствиями мы будем делать. Мужественно их преодолеть или от них скрываться.
Я в восторге от главных героев книги, они получились очень яркими и характерными. А еще умными и ответственными! Отдых, что может быть лучше? А когда ты молод, красив и успешен? Конечно это прекрасно! И как здесь не обойтись без курортного романа? Тем более внимание Софии оказывают несколько молодых мужчин. Кого же она выберет?
📖Читайте и узнаете! Ведь оба хороши! Я с огромным удовольствием наблюдала за развитием их отношений. Улыбалась и грустила, не находила себе места от беспокойства и опасений, гуляла и наслаждалась видами. Плакала от обиды... Да и без интриг не обошлось! Как говорится: "В любви все средства хороши"! И конечно не обошлось без обмана и подлых людей! К сожалению и такие встречаются в жизни... Интересно что было дальше? Читайте! У автора получилась удивительная книга, в ней много интересной информации и романтики.
📖Я проглотила книгу за несколько ночных часов. Книга написана прекрасным легким слогом и с юмором. Я несколько раз возвращалась к ярким иллюстрациям с удовольствием перечитывала пояснения. И конечно же эпилог! Именно он создал чувство радости и нежности!
📖Спасибо огромное автору за эту удивительную и многогранную книгу!