Рецензия на книгу Натальи ДеСави "Заноза в Академии "Ост-Драгон" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Натальи ДеСави "Заноза в Академии "Ост-Драгон"

Публикация:  20.01.2024 02:54

Это не первая книга Наталья которую я прочитала и как всегда хочется отметить один минус - МАЛО!!! Хочу еще! И конечно же я сразу занырнула во вторую часть!
Но начну по порядку. Есть девушка Надя, экскурсовод в этнографическом музее города Санкт-Петербурга и она пишет диплом на тему Остров Буян. К сожалению материала по данному острову очень мало и когда появляется незнакомец обещающий рассказать и предоставить доказательства это заставляет задуматься. Встреча назначена на месте водонапорной башни и дальше все зависит только от степени заинтересованности и любопытства героини. Мне как жительнице Санкт-Петербурга было интересно какую же водонапорную башню имеет в виду автор и я пришла к выводу, что под это описание подходят пожалуй две башни на Шпалерной улице или в парке Лесотехнической академии. Я больше склоняюсь к первому варианту ведь именно она находилась в 2000 годы на реконструкции. И конечно же Надежда не удержалась и появилась на встрече! Как говорится: "любопытство сгубило кошку"! А что еще ей оставалось? Личная жизнь оставляла желать лучшего, терпеть игромана в собственной квартире и превратиться для него в прислугу которая его еще и полностью обеспечивает?! Рррр!!!
Когда начинала читать мне подумалось, что это будет славянское фэнтези, остров Буян, Горыныч о трех головах... Но автор преподнесла сюрприз, в академию драконов она попадет в самую настоящую, трехголовых драконов там не замечено! Зато замечены красавцы драконы (особо выделились две штуки) и драконицы девушки... Ну а в остальном, академия есть академия, и все ее прелести присутствуют! Учеба, ученические каверзы, интриги и к сожалению травля! А тут еще и высшие силы решили поиграть в свои подковерные игры в, которых в выигрыше останется только один. И уж те которые будут играть под их дудку в это число точно не войдут... Там где завязана команда все вопросы должны решаться сообща. Но настолько ли они дружны как могло показаться? Ведь их ждут искушения и смогут ли они устоять перед искушением? Пожертвовать своими желаниями ради другого? Здесь все как у людей, добро и зло, любовь и ненависть, тайны и интриги, ум и гордость, знания и безграмотность, подлость и жалость, а так же самоотверженность и жертвенность... Кажется миры сплелись с их сказаниями и эпосом и разобраться уже сложно что к чему... А еще какой красавец появился внезапно. Удастся ли Надежде вернуться в свой мир? Найдет ли она настоящую любовь? Но, тссс! Читайте, будет очень интересно!
Сюжет развивается очень стремительно, просто не успеваешь оглянуться, а книга закончилась и тут же окунаешься в следующую! Как жаль, что она еще не закончена! Ведь от любопытства и помереть можно! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения автору!