Рецензия на книгу Натальи Булановой "Русалка в мужской академии магии" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Натальи Булановой "Русалка в мужской академии магии"

Кто же не читал в детстве сказку Андерсона “Русалочка”, наверняка все. Сколько фильмов и мультиков по ней сняты, сколько различных книг написано, но автор сумела удивить и развеселить! Русалочка в этой книге настоящая оторва! А ведьма та еще чудачка! Ведь ей не голосок понадобился, а чувства русалочки! Да и сама русалочка не за любовью на сушу подалась, а для того что бы спасти свою любимую мамочку! Ведь она погрузилась в беспробудный сон, пытаясь, спасти дочь, а та просто не хотела замуж ...
И вот теперь на Лею единственная надежда, ей надо найти артефакт силы который разбудит мамочку и все будет хорошо! А артефакт находится в мужской академии вот туда ей и придется пробраться благодаря ведьме Дишии и кулону который превратит ее в юношу, а взамен будет вытягивать чувства и передавать их ведьме.
Давно я так не смеялась! Хихикала всю книгу и не могла остановиться! Автор постаралась закрутить лихой сюжет под стать русалке! Было очень увлекательно ведь приключений на долю героев выпало много и наблюдать за ними было огромное удовольствие. Я даже представила себя этакой ведьмой, ехидной, хитрой, не упускающей своей выгоды и желающей утонуть в эмоциях молодой девушки причем иногда в буквальном смысле "бульк"! Дишия старалась как могла и строила каверзы и крупные подставы, наблюдая и чувствуя шквал эмоций Лии, ведь выбраться из них было желательно без потерь.
Ну и конечно рога демона были бесподобны! Хи-хи!
И конечно не обошлось без ухажёров, два сильнейших мага академии обратили внимание на неказистого щуплого паренька владеющего водной магией. Лей подозревает что артефакт силы и есть маска Арчи, ведь он силен просто нереально и быстро восстанавливается после ранений. Красавец брюнет за которым ведут охоту демоны, а еще он ненавидит стихийников и очень подозрителен.
И эмпат Норд. Красавец блондин, но холоден как айсберг. И только с рядом с Леем он не ощущает чувств других.
Они так подходят на роль владельцев артефакта так необходимого Лее, хот я ей следует присмотреться еще к трем.
Магическая история про русалочку переполнила эмоциями, как будто вместо морской ведьмы, через кулон русалочка передавала эмоции мне. Головокружительные приключения сделали свое дело, от книги очень сложно оторваться! Яркий и особенный авторский мир с представителями разной магии и конечно интриги по захвату власти!
Спасибо автору за такую увлекательную книгу!