Рецензия на книгу Мэри Кенли "Алая дама закончила партию" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Мэри Кенли "Алая дама закончила партию"

Публикация:  07.10.2023 22:45

Когда нечего терять - не боишься риска. Рэй Брэдбери

Читаю книги Мэри ужа давно и каждый раз удивляюсь какие они разные! Люблю когда в книгах есть юмор, но и когда есть о чем задуматься тоже люблю. Эта книга заставляет задуматься об отношениях между людьми. Удивиться мере их подлости и жадности...
Алая Дама, кто она? И автор в полной мере дает нам ответ на этот вопрос. Ответ длиною в шесть лет. Мы узнаем с чего все началось и чем закончилось, а главное какая же она, эта Алая Дама!
Почему именно Алая Дама? Это история юной девушки Инарии Монтроуз, началась на балу в честь ее помолвки. Как же она была красива в этот день, прелестница с алыми волосами! Дочь графа, богата, красива, но молода и наивна... Именно на этом балу и разобьются ее мечты и надежды... К сожалению жажда наживы и зависть правит балом, а подлые люди будут всегда как бы не хотелось нам обратного. И только один человек за нее заступился, но почему он так поступил?
Что остается молодой девушке если она потеряла самых близких? Кому она нужна, на что ей надеяться у кого искать помощи и защиты? Только один человек приходит к ней в голову, тот который заступился за нее на балу. Диоклетиан Криос - эрцгерцог, красивый, сильный, храбрый, язвительный при этом мало эмоциональный и замкнутый. Вот только с любовницами ему не везет, долго не задерживаются. А что может предложить юная девушка за покровительство если у нее ничего не осталось?
Я погрузилась в эту историю с головой, прочитав ее за несколько часов. И удивилась как же автору удалось за столь короткое время уместить в книге шесть лет из жизни героев. Браво! В этой книге есть все: ненависть и зависть, интриги и заговоры, разбитые мечты и надежда обретения любви, борьба за счастье, любовь и множество загадок, ответы на которые мы читаем между строк... Удастся ли героям найти свое счастье и развеять призраки прошлого, мы узнаем прочитав книгу.
Читайте, я в восторге! Сложная судьба вызывает не только сочувствие, но и восхищение Алой Дамой, ее силой воли, искренностью, самоотверженностью, честностью и умением "держать лицо". Ведь и, для того чтобы отказаться от своей любви надо иметь силу! Ибо невозможно по настоящему любить и не иметь в себе сил отпустить когда это становится необходимо, чтобы любимый был счастлив!