Рецензия на книгу Маргариты Гришаевой "Убьем любовь"

✨"У кого-то нежной и трепетной, у кого-то страстной, иногда больной и безумной, а у некоторых просто жестокой".✨
В начале книги героиня рассуждает:
✨“Если подумать, то все проблемы в мире происходят из-за любви.
К людям, вещам, деньгам, власти и ощущениям. Нежная, безудержная, родительская, страстная, безответная или взаимная - какой бы ни была, любовь всегда ведет к неприятностям"✨
📖А я бы добавила сестринской, братской, дружеской...
Вот такой судьбоносной любовью и стала любовь Катарины к дроу Сайласу Даркану и ее вызвала не внешность преподавателя, а личность, талант преподавателя его профессиональные качества и опыт работы.
📖Мне очень понравился мир, ведь он населен множеством рас! Орки, вампиры, гномы, оборотни, тролли, ведьмы, дроу, эльфы и даже демоны! У каждой расы свой менталитет и особенности поведения. Из которых выбивается эльфийка Катарина. Эльфийка ангельской наружности, легкая и воздушная оказалась сильной и целеустремленной в своем желании идти по стопам отца. Она стремится работать в Магике. Но все ее мечты разрушает проклятый дроу! Как же легко оказалось перейти от любви к ненависти! И теперь он темноэльфийская тварь!
📖Но ведь: "Что нас не убивает, делает нас сильнее"! Так и Катарина идет дальше, и через десять лет осуществляет свою мечту наперекор всему становится младшим следователем! Но судьба коварна и сталкивает их с дроу вновь и теперь он не ее преподаватель, а ее начальник! И попробуй тут определить кто Котенок и Коновал! Вредного дроу ждут большие сюрпризы!
📖Читайте! Вам точно понравится! Ведь впереди нас ждет расследование преступлений, маньяк, небольшой экскурс в прошлое авторского мира, истинная и преданная дружба и конечно же любовь! И как было заявлено совершенно разная! Я с удовольствием распутывала клубок тайн и следила за расследованием и если честно сказать виновника вычислила раньше следователей. События в книге построены так что прошлое идет в связке с настоящим, все взаимосвязано, даже далекое прошлое когда наших героев еще и в помине не было!
📖Мне очень понравилось! Прочитала книгу за одну ночь! Просто не смогла оторваться! Слог у автора легкий, юмор искрит и переливается через край, диалоги хороши как мысленные, так и между героями! Герои мне тоже понравились и если честно сказать я бы с удовольствием почитала бы еще две истории об Коноре и Крастене. Уж очень яркими и обаятельными они оказались!
📖Огромное спасибо автору за книгу!