Рецензия на книгу Евгении Александровой "Сила и ярость Юга" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Евгении Александровой "Сила и ярость Юга"

Публикация:  18.06.2023 19:28

Открыла книгу и пропала, потонула в эмоциях и ощущениях.... Меня сразу поглотил знойный юг, запах моря и трав, нагретый солнцем воздух и отголоски грозы, шелест тростинка, ржание коней и конечно голубое небо и яркое солнце! Стук копыт и бешеная гонка лошадей, ветер в лицо и страх.... И это сразу же напомнило мне книгу "Унесенные ветром", но хочу сказать сразу ассоциации именно с югом, герои тут совершенно разные и судьба их тоже.
Действие происходит на юге Энарийского королевства, а именно на Корсакийских островах. Главная героиня Ясмин - дочка плантатора, строгого и можно сказать безжалостного. Свою дочь он тоже воспитывал в строгости и легко ей не было. Она быстро повзрослела и гордилась своим поместьем которое было ей родным, заботилась о людях и лошадях. У нее был друг юности Риан который со временем стал отдаляться ведь, что может быть общего у дочери плантатора и простого слуги пускай он и довольно быстро продвигался по служебной лестнице, но ровней ей все равно не был... В результате переворота к власти в царстве пришли маги и естественно им нужны были свои люди и такое поместье как ди Корса они не могли пропустить. Вот и появился там новый хозяин Вальдер ди Арстон которому отдали Ясмин в жены, но смириться ли с этим гордая красавица? Сможет ли отдать в руки чужаку любимую землю и себя?
И вот начинается самое интересное и самое эмоциональное, борьба за себя, за жизнь и поместье. Это было противостояние женщины и мага, а как много она может продержаться, обычная, но гордая женщина против магии и властного мужчины. Надо отдать ему должное он сразу предложил договориться и смириться, но южная кровь и гордость не идет на сделку, можно притвориться и ожидать момента... С одной стороны Вальдера понимаешь, он женился не на девушке, а на плантации потому что так было надо, но и девушка то хороша... Как все обернется, кто выиграет от этого союза? Может им удаться наладить отношения? Кто знает... Читайте! Книга очень понравилась, тайны, интриги, противостояние характеров и магия! Что может быть интересней? А еще эмоции которыми щедро поделилась автор! Даже не представляю чего ей стоило написание этой книги!
Я в восторге! Рекомендую, возможно не у всех создастся одинаковое мнение о героине, у меня самой к ней неоднозначное отношение, но равнодушным эта книга не оставит никого!
Огромное спасибо автору, как будто сама побывала в этом чудесном крае и была рядом с героями! А это дорогого стоит!