Рецензия на книгу Элис Айт "Академия исчезающих факультетов и другие неприятности" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Элис Айт "Академия исчезающих факультетов и другие неприятности"

📖Книга не даром названа “Академия исчезающих факультетов и другие ледяные неприятности” они действительно исчезали по мере повествования. А вот почему? Наверное по тому, что прошлое нельзя менять самая маленькая и незначительная ошибка может привести к непредсказуемым последствиям! Вот так в этой книге сплелись все случайности которые могли бы произойти с героями. Казалось, что такого в приобретенной книге и желанием взять ее с собой? А в случайном взрыве и скользкой дороге? И сколько раз можно упасть за один день? Пожалуй самое эпическое падение случилось с Лилиан, когда она упала на своего декана и запустила часы времени. Вот тут события и начали мелькать со скоростью света! Попасть на 200 лет назад и уйти прихватив с собой незадачливого вора, пожалуйста! А вот встреча с грозной Анной улыбнула, наверное во всех мирах и во все времена такая найдется! И упс! Мир в котором артефакторы и стихийники играли огромную роль академия поплатилась отсутствием артефакторского факультета! Один пошел! Все изменилось и надо исправлять ситуацию, а как если часы разбились? Вот тут и начинаются самые интересные приключения! Но я молчок! Читайте и наслаждайтесь! Будет интересно и весело! Лично меня особенно умилил хомячок и его пара.
📖Книга очень понравилась и любовная линия очень тонко прописана причем сразу для двух пар. Лилиан и Дэйман долго шли к пониманию друг друга, хотя события подгоняли их со всей возможной для них скоростью. Ведь сначала она его терпеть не могла, а он ее просто не замечал. Герои получились очень характерные, ведь их приключения дали понять какими они могли бы стать если бы.....
📖А вторая пара просто поразила фейерверком юмора и пикировками! Куда же без котиков, даже если это большая пушистая рысь с кисточками на ушках!
📖Книгу прочитала быстро, но с героями прощаться очень не хотелось. Так сроднилась героями которые прокрались в душу. Они ведь получились как живые. Как жаль что это однотомник с удовольствием бы еще раз и е один погрузилась в этот мир. Мир магии, артефактов, железных дорог и безмерно увлеченных ученых.
📖Спасибо авторам за прекрасную книгу и шикарно проведённый вечер!