Рецензия на книгу Анны Жнец "Ты будешь моей, адептка, или Демон плохому не научит" | Emanahova – ЛитГород

Рецензия на книгу Анны Жнец "Ты будешь моей, адептка, или Демон плохому не научит"

В холодный осенний вечер, так хочется завернуться в тёплое одеяло и почитать что-то согревающее душу. Данная книга справиться с этой задачей на Ура! Хохоча в голос, о холоде забудешь точно. Начиная читать, сразу попадаешь в круговорот событий. В какие только курьëзные ситуации не попадала героиня - Иви Харпер. И главное не только благодаря демону,  но ещё и с помощью своего фамильяра! Наверно противоположности притягиваются, раз у Иви - зажатой, скромной "серой мышки", такой вреднючий фамильяр. Его имя ему очень подходит, характеризует со всех сторон -  Злобнокусь. Кусик... И ведь в самом деле отомстил, тогда когда от него этого совсем не ожидали..😅 Было интересно наблюдать за преображением главной героини: из неуверенной в себе в рисковую штучку, такую маленькую язвочку. Что же на счëт Карвена (демона по обмену) - моё воображение каждый раз рисовало такие пируэты виртуозной игры его бровей. 🤨🤨🤨 От этого становилось ещё веселей! 😁 Иви реально сломала ему мозг!!! своей наивностью (НУ КАК!!! КАК можно было поверить, что мужчинам нравиться чтоб на них смотрели широко распахнутыми глазами и молчали, а заклинание - "Возьми меня! Возьми меня всю!"), непредсказуемостью (вроде всë просчитал... а нет, ХРЕН ТЕБЕ!!!)...
Есть и печальный момент в книге: профессора Моргана всë же жалко... Хотя с такими нервами вообще не понятно, как он стал профессором?! К нему со всей душой: то пирожки, то цветочек, а он...
Что ж... подведу итоги: книга отличная!!! Лёгкая в прочтении, полна юмора и не без любовной линии, и не одной!!! (не забываем про Кусика!😉). Проведённое время за книгой, точно не будет прожито зря...