Рецензия на книгу Анны Платуновой "Герцогиня ищет работу" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Анны Платуновой "Герцогиня ищет работу"

Публикация:  30.12.2023 03:07

Помню как не так давно читала  первую книгу из цикла "Герцоги в бегах" "Требуется жених. Людей просьба не беспокоить". И умилялась малышке Рози. Вот теперь я с удовольствием прочитала о том как уже выросшая Рози сбежав из дома поступила в академию Кристалл под чужой фамилией.
Книга написана в форме дневника и рассказывает о том что происходило с Рози с того момента как она убежала. Девушка посвящает нас в свои приключения и изливает нам свою душу, мы вместе с ней погружаемся в воспоминания ее детства и испытываем страх и ненависть к драконам... Ведь у нее действительно была веская причина их бояться и ненавидеть. Но все ли они такие, как тот кто встретился ее семье много лет тому назад?
Я люблю академки, как интересно вспомнить свои студенческие годы и вернуться на какое-то время в юность. Вот и Рози поступив в академию побывает в разных ситуациях, найдет друзей и добрых знакомых, а так же и врагов...
А читая ее дневник мы понимаем ее чувства и причины поступков, видим ее взросление и понимание ситуации, делаем ошибки и стараемся их исправить. Учимся дружить и работать в паре. Знакомимся с удивительным миром и расами его населяющими. И конечно же ищем работу, ведь ей придется понять чего стоят деньги заработанные собственным трудом, кем только ей не пришлось поработать и даже няней у очаровательной малышки с определенными особенностями! А самое главное она разобралась в своих чувствах, и поняла что когда действительно любишь готова на все ради любимого и даже на то что бы он был счастлив с другой... Вот прямо слезы на глаза наворачивались и сердце замирало  когда я вместе с героиней  ждала помощи!

Героев в книге много и каждый из них заслуживает особого внимания, но вот раскрывать сюжет не хочется, поэтому не буду о них рассказывать. Скажу только что все они очень характерные и яркие, а главное как живые! И даже отрицательные которые заставляли вздрагивать от отвращения, а порой и ужаса...
Читайте! Мне очень понравилось, история получилась очень динамичная и эмоциональная. Она о семье и привязанности, учебных буднях и рабочих часах, о любви и ненависти, о дружбе и предательстве и конечно приключениях. Автор тесно переплела в сюжете нити любви, приключений и даже детектива! А прекрасный и легкий слог просто не дает оторваться от книги!
Я была счастлива вновь встретится с  родителями Рози, которые помогли маленьким "горошинкам". Ведь дети это главное и какая разница к какой расе они принадлежат, богатые они или бедные, главное то что они нуждаются в помощи!
Спасибо огромное за такую интересную и трогательную книгу! Я очень надеюсь на встречу с полюбившимися героями в последующих книгах цикла.