Рецензия на книгу Анны Одуваловой "Выпускница боевой академии. Неприятности в наследство" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Анны Одуваловой "Выпускница боевой академии. Неприятности в наследство"

Трисс умничка, окончила боевую академию с золотым дипломом! Кто же знал что все ее усилия пойдут насмарку ведь никто не принимает в серьез женщину как боевого мага. А если еще и любимый жених перехватил вакансию которую так хотела Трисс. Что же делать ведь во всем городе не нашлось желающих взять на работу девушку. Но тут как нельзя кстати подвернулось наследство от тетушки в далеком крае Валенсии. Куда и отправили родители Трисс разобраться с наследством и подготовить его к продаже ведь тетушка оставила в наследство отель "Магнолия" на берегу моря... По дороге в магпорт Трисс встречает свою подругу по академии которая сбежала с собственной свадьбы потому что ее жених ей изменил с секретаршей. И они решают отправиться в Валенсию вместе.
Лето, солнце и море, что может быть лучше? Правильно - ничего! Кто же от такого откажется?! Вот в этой книге мы и оказываемся в удивительном крае Валенсии - магической аномалии которая образовалась после войны. Валенсия населена магическими животными которых можно найти только там. Море тоже населено удивительными и опасными созданиями. Песок и солнце, хорошая погода и реликтовый лес, сыр из молока крылатых коров и сочный сладкий виноград. Подруги оказались у заброшенного отеля и только собрались зайти как были остановлены соседом трактирщиком который предупредил их о крысос страшных и опасных животных смеси крыс и ос.... Вот и первая трудность с которой пришлось встретиться подругам и они с честью вышли из этой ситуации. Могу сказать, что эти милахи мне очень понравились! Их "бззз" будет сопровождать нас всю книгу!
Приключений будет много, ведь коварный трактирщик не дремлет и жаждет решить все свои проблемы и не только свои, за счет заезжих магов. И новые постояльцы которых не очень то хочется видеть ни Трисс ни Челси... Но как быть ведь деньги нужны на восстановление отеля. Но тут как говорится: "Убери ишака и будет все хорошо".... Вот только еще и один баран там затесался - Клинт, бывший жених Трисс.
Книга очень понравилась в ней море юмора, яркие и интересные герои, приключения бьют фонтаном и "как все по голове"! Один Котечка чего только стоит, черный пушистый котик да еще и говорящий с удовольствием посмеялась читая про его выкрутасы.
Герои получились живые и яркие каждый со своим характером и индивидуальностью:
Трисс - умная, находчивая, прекрасный друг которая поддержит во всех проказах ведь не можешь прекратить - значит возглавь!
Челси - прекрасная и добрая девушка, а еще лучшая подруга которая всегда поддержит и поможет ведь коммерческая жилка у нее в крови!
Клинт - красавчик, но с таким душком....
Лайон - двоюродный брат Клинта, красавчик и дамский угодник. Мажор, лентяй и ходячая неприятность который всегда рядом с Клинтом.
Алекса - маленький вулкан который фонтанирует идеями и может разнести половину города, а еще может повелевать животными.... С ней мы еще встретимся в другой книге.
Героев книге много и каждый на своем месте без каждого из них книга не была бы такой интересной и насыщенной. Да и приключения не были бы такими насыщенными, если бы в Валенсии не было таких удивительных животных и растений.
Книга написана прекрасным языком, диалоги заставляют улыбаться, поступки героев смеяться. Из любых сложных ситуаций наши друзья выходят не только без потерь, а с очередным приобретением! Книга читается очень быстро, с улыбкой и создает прекрасное настроение. Рекомендую!
Спасибо огромное за интересную книгу, хорошее настроение она мне обеспечила надолго!
Если Вам понравился удивительный Край Валенсии, то в него можно погрузиться прочитав книгу: "Практика в боевой Академии. Его рыжая проблема"