Рецензия на книгу Анны Глушковой "Портал в Новый год" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Анны Глушковой "Портал в Новый год"

Публикация:  31.10.2023 22:01

С творчеством Анны я познакомилась несколько лет тому назад в Марафоне КИ прочтя ее книгу "Душа моей души Притяжение Земли" и с тех пор являюсь преданной поклонницей ее творчества. Поэтому даже не раздумывала брать эту книгу или нет! И конечно же мне понравилось! Почему? Просто потому что Анна не повторяется, каждая книга с оригинальным сюжетом и миром. И неважно будет это фэнтези или СЛР, ведь и наш мир огромен, побывать можно в разных странах и узнать их особенности и традиции!
И в этой книге Анна смогла удивить меня авторским миром! Конец октября, снег за окном и книга о Новогоднем приключении, что может лучше создать праздничное настроение?! А если посмотреть на обложку то становится и морозно и празднично, а еще и уютно от милой мордахи Акита-ину. А Морозный красавец с белоснежно-серебристыми волосами и голубыми озерами глаз заставляет мое сердечко биться быстрее! Красота!
Вроде известный сюжет - попаданство в другой мир! Но здесь не будет все так однозначно! Ведь снегурды удивительная магическая раса, они горды и своевольны, а еще не ставят никого на одну ступень с собой! Поклоняются своей богине - Светлейшей! А кайриши у них что-то типа домашних питомцев... А ничего, что они и нашу главную героиню Элю приравняли к домашней зверушке? А с чего же все началось?
Эльвира, Эля - учительница русского языка и литературы в школе. Живет она в одной квартире, которую им с сестрой оставили родители, дружной компанией: сестрой Верой, ее мужем Арсением и двумя Васьками! Один из них кот, а другой любимый племянник! И маленький чертенок или котенок (это кому как племянник Василий решил показать Эле игру, где на фоне портала была изображена Снегурочка! По утверждению Василия эта Снегурочка может исполнять желания вот он и предложил Эле от всей своей детской души и с той же непосредственностью загадать его! Но как говорится "бойтесь своих желаний ибо они могут и исполниться"! А если еще и добавить к этому что и Василий со своей стороны успел загадать желание, которое станет для Эли сюрпризом...
В другом же мире в то же время два молодых брата снегурда обратились к своей богине с просьбами! Что ж! Посмотрим что из этого получится!
Я в восторге от этой необычной, но такой захватывающей истории! Автор опять смогла меня удивить! Хотя и в этом магическом мире как оказалось ничто человеческое снегурдам не чуждо! Есть и хорошие, чуткие и добрые, а есть и отвратительные экспериментаторы которые вызывают чувство гадливости... И конечно же есть просто те, кому все равно, те кто живет как привык и ни о чем не задумывается! Есть карьеристы и лизоблюды... Правда все, как и у обычных людей, вот только магия выбивается... А еще есть удивительные магические защитники, меня поразило их разнообразие! Как, впрочем, и продукты из которых приготовлена еда. А магия у снегурдов особенная ведь как удобно когда из ничего можно создавать и одежду и вещи, открывать порталы да и еще много чего, например заморозить или вылечить! А еще в этом мире есть боги, муж и жена, лед и пламень! И конечно же в семье может случиться всякое и даже ссоры, другой вопрос как это может отразиться на мире который они создали?! Об этом мы тоже узнаем!
А ведь есть еще и магия кайриш, но об их части мира и магии мы узнаем прочитав вторую книгу! Я уже сунула свой любопытный нос в ее начало и могу сказать что интересно! Читайте! Хорошее настроение обеспечено! Да и любопытство не даст оторваться! Я прочитала за одну ночь!