Рецензия на книгу Анастасии Гудковой "Дафна, Душа амулета" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Анастасии Гудковой "Дафна, Душа амулета"

Публикация:  04.10.2024 21:15

📖Вот и вторая книга автора прочитана и опять она смогла меня удивить! Казалось сколько книг написано про ведьм, а уж о том что у них рыжие волосы показатель силы уже давно известно, но как оказалось все совсем не так!
📖А началось все с того что Дафне лесной ведьме передали силу, амулет и еще предостережение... Но что может быть проще чем держаться от мужчины подальше если лесные ведьмы и так относятся к мужчинам только, для того чтобы обзавестись продолжением рода? Да и к чему оно если Дафна из своего любимого леса где знает каждую кочку уходить не собирается? Вот тут и случается неожиданное известие, что Дафну приняли в магическую академию куда ей и предстоит явиться...
📖Лесная ведьмочка привыкшая к доверию немного наивна ведь раньше ей противостоять другим ведьмам не приходилось и даже подумать о вражде в голову не приходило! Здесь же городские рыжие ведьмы готовы на всякие каверзы и ее единственным советчиком является черный пушистый и толстый кот!
📖УХ! Обожаю котиков! Да вот только и котик простым не оказался! Он говорящий и прекрасно разбирается в хитросплетениях интриг в данной академии! А как же предсказание? Читайте и вы узнаете!
📖Я же погрузилась в книгу с головой и прочитала ее за одну ночь и мне было мало! А как же там такие мужчины! Взять хотя бы дьявола! Это же какая насыщенная жизнь его ждет! Скучать не придется!!! Угодили, так угодили! А я с интересом наблюдала за ведьмочкой приключения на свою пятую точку она находила регулярно и даже когда казалось что все идет прекрасно они сыпались как из рога изобилия!
📖И какая же живая и яркая героиня получилась у автора! Ей сопереживаешь и вместе с ней суёшь нос в самую гущу событий! Порой становится так страшно что мурашки маршируют по спине! И в тоже время изумляешься фантазии автора! Это же надо так все закрутить в один огромный клубок состоящий из множества нитей! Тайны былого прошлого насыщены и ярки прямо встают перед глазами, а ведь надо было просто любить ... Любовь порой решает все вот только любовь к власти порой побеждает... И что из этого следует? Значит не любовь это и была... А надо ли за это наказывать? Достойны ли потомки прощения или они наступят опять на те же грабли?
📖Книга произвела впечатление! Лихо закрученный сюжет со множеством составляющих и яркими второстепенными героями которые никак не забываются! И о которых хочется прочитать отдельные книги и не менее трех! И я очень надеюсь что автор не обойдет стороной ни этот мир и ни этих героев написав последующие книги!
📖Огромное спасибо за такую невероятную книгу!