Рецензия на книгу Аллы Бигловой "Притворись моей невестой, или бабушка-сводница" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Аллы Бигловой "Притворись моей невестой, или бабушка-сводница"

СЛР читаю редко, но эта книга зацепила сразу! Вроде легкий с юмором сюжет предвещался, а оказалось книга с глубоким смыслом!
Прочитала книгу за одну ночь, она так зацепила своим сюжетом, что было не оторваться. Хотя книга и не маленькая по объему. Здесь есть где улыбнуться, и даже посмеяться в голос, лично меня спасала подушка, аи то бы перебудила всех близких! Но и есть где поразмыслить ведь темы автор подняла наболевшие и интересные.
Мне очень понравились герои, смогли бы они встретиться если бы не деятельная бабуля? Она оказалась связующим звеном в этой истории. Вот так желая умерить пыл любимого человека Кирилл решает сделать предложение Жене. Нет, не руки и сердца! А быть его подставной девушкой! Я с таким удовольствием наблюдала за развитием их отношений! Было ли это легко и просто? Нет! У каждого свои причины сомневаться и быть на чеку!
Два героя книги пережили далеко не приятные моменты в прошлом, его бросила любимая девушка ради более богатого, а ей изменил ее первый мужчина которого она полюбила... Но это и сделало ее более сильной. Хотя решимости ей и в прошлом было не занимать, бросить все и уехать из села для того что бы поступить на бюджет в институт, а потом самостоятельно обеспечивать себя потому что родители отказали в помощи? Тут только аплодировать хочется! Да и Кириллу пришлось нелегко, погибли его родители и что бы сохранить бизнес отца он вынужден был посвящать все свое время работе... А тут бабуле внуков подавай! Упс! Извините, уже правнуков!
Ну и конечно хочется отметить друга Кирилла адвоката Соловьева, без него было бы очень сложно! Вот что значит жизненный опыт! Его советы оказались бесценны! Про бабулю Зинаиду Ильиничну вообще молчу, без нее бы книги просто не было бы!
Читайте! Наслаждайтесь! В книге море юмора, жизненных ситуаций, затронута тема родителей и детей, и такие темы как абьюз и харассмент, увы и они встречаются в нашей жизни! Без детективной нотки тоже не обойдется! Да и тема трудоустройства и взаимоотношения в коллективе тоже присутствует. И куда же без любви! Она тоже будет! Ведь бабуля приложила для этого все усилия! А вот разобраться в своих чувствах должны уже сами влюбленные!
Спасибо автору за столь многогранную книгу и мое прекрасное настроение!