Рецензия на книгу Аликс Гифт " Ты же демон" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Аликс Гифт " Ты же демон"

Публикация:  31.03.2024 22:48

📖УХ! Вот это знакомство у меня получилось с новым циклом книг автора!!!! Я просто в восторге! Книга прошла на "Ура"! Помимо того, что я просто ржала аки конь всю книгу так пишу отзыв, а улыбка до сих пор на губах!
📖Но начну по порядку! За творчеством автора наблюдала уже давно и несколько книг уже лежат у меня в копилке и ждут своего часа (недолго им осталось!), а тут появилась возможность прочесть книгу в рамках марафона, за что я конечно сразу же ухватилась! И ни капли об этом не пожалела! Получила море позитива и хорошего настроения!
📖Сюжет оказался вроде и обычным, но какова подача!!! А какая героиня! Яркая, стервозная, смелая и деятельная, а главное умная и расчетливая! Всех умудрилась оставить с носом! А юмор?! От такого мне оставалось только ржать и вытирать слезы о подушку! Динамика сюжета просто как торнадо засасывает в книгу и я выпала из нее только закрыв последнюю страницу! А ведь только хотела заглянуть в первую главу! Слог у автора легкий и яркий, герои и мир просто встают перед глазами расцвечивая все в яркие и живые краски! Причем золото на балахонах жрецов сияет, задорная кисточка на хвостике демоницы расцветает розовым цветком, рога блестят, пламя просто пылает, а в перьях крыльев живет ветер!
📖Авторский мир поразил своим разделением на темное и светлое причем именно так! В одной половине живут люди и светлые маги, а другую занимают демоны и... А вот не буду портить удовольствие от прочтения другим читателям!
📖Главная героиня у нас Света, попаданка в другой мир! Да и не просто в другой мир, а сразу же на жертвенный камень! Казалось бы попала, так попала! Но Света у нас зрелая и умная женщина в панику не бросается и мыслит здраво! Да и судьба у бывшей владелицы тела оказалась не так проста как виделось с первого взгляда. Где же это видано чтобы в семье Светлого мага родилась девочка - демонесса?! Но тут уж папина бурная молодость сыграла свою роль, жаль только, что Хеллиане пришлось вырасти в такой семейке... А семейка оказалась уж очень колоритная!
📖Читайте! Будет весело! Весьма познавательно, жизненно и ярко! Приключений будет много, юмора просто море, самоиронии и издевки тоже достаточно! Скучно точно никому не будет! Я бы даже написала "ОСТОРОЖНО ЮМОР - ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ НАДОРВАТЬ ЖИВОТ!" Книга как увлекательный фильм просто пролетела перед глазами! Но вот что интересно, у главной героини есть чему поучиться и в нашей жизни! Автор же щедрой рукой припасла сюрпризы для читателей! А я стала поклонником творчества автора! Уже наметила себе книгу, которая будет следующей, ведь интересно же каким способом Света оказалась в другом мире! Надо познакомиться с этим явлением поближе в цикле "Волшебные миры принцессы Алории"!
Спасибо автору за шикарную книгу "антистресс" она очень вовремя подняла мне настроение!