Рецензия на книгу Аликс Гифт "Настоящая принцесса в академии драконов" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Аликс Гифт "Настоящая принцесса в академии драконов"

Эта книга мое знакомство с творчеством автора и мне понравилось! Легкая и увлекательная книга полна юмора! Как раз то что нужно для хорошего настроения. Но вот только я поняла что, пропустила много других книг из этого цикла "Мир тринадцати королевств", теперь придется наверстывать, ведь там столько всего интересного!
С чего же все началось? Жили две сестрички близняшки инкогнито в другом королевстве одна темненькая другая беленькая. Темненькая Вельяна уверенная в себе с даром зельевара, а беленькая Льянка с шикарным фамильяром котом Персиком, но вот неуверенная в себе да и зельевар из нее явно не выйдет, зато она прекрасно может ледяные горки сооружать и замораживать.
Но тут Вельяна исчезает попросив выручить и заменить ее в академии драконов куда ее пригласили преподавать! Кот чует беду потому что прекрасно знает какой зельевар получится из Льянки, она и себе зелье для окраски волос сварить не может! А тут преподавать надо и зелья варить!
Я смеялась до слез! Льянка прекрасно находила неприятности на свою пятую точку! Казалось что они просто сыплются из рога изобилия! Но наверное главное то что она прекрасно умеет выпутываться из неприятностей тут главное не оправдываться, а нападать! Ректора было даже жалко, хлебнул он с ней по полной с первого же рабочего дня! Как говорится: "все глупости творятся с серьезным выражением лица"! Досталось там многим, но было очень весело!
Героиня вызвала двоякие чувства. То она уверенная в себе и думает что у нее все получится ведь она просто обязана помочь сестре. То у нее сестра виновата во всех ее неприятностях... По сути она еще совсем ребенок и ведет себя по-детски. Чествуется что ее оберегали с самого детства и она очень к этому привыкла. Вот тут и приходит на выручку Персик, самый лучший и умный кот во всех отношениях! Я от него в восторге точно так же как и от мелкой братии со звучными именами, и главное в том что имена эти очень меткие!
Читайте! Книга читается очень быстро, юмора и приключений в ней много, скучать не придется! Даже любовная линия имеется! Мне очень понравилось! Что же нас в ней ждет? Шикарный фамильяр и куча мелких фамильярчиков, академия и студенческие будни с каверзами, драконы и драконицы, харизматичные гонимихи и ректор академии которого очень жаль! Ведьмочки с интересной магией, интриги и истинные, козни врагов и помощь друзей! Влюбленный дракон со своим дружным семейством! И конечно же любовь! Куда же без нее! Рекомендую!
А я уже предвкушаю как буду читать другие книги цикла, а там есть где разгуляться!
Спасибо автору за такую веселую книгу!