Рецензия на книгу Александры Блик "Нитки, деньги, василиск" | Viktoria Filippova – ЛитГород

Рецензия на книгу Александры Блик "Нитки, деньги, василиск"

Публикация:  12.04.2023 11:50

📖Вот правильно говорят, что желания надо обдумывать тщательно перед тем как загадать, но демон на то и демон, что бы обдурить.
Эта история из флэшмоба "Хеллоуинский попадос" , где вредный и коварный демон отправил 13 девушек в разные миры для того что бы они исполняли свои желания. Вроде все и понятно, но и здесь есть подводные камни: время и побочные эффекты!
📖Так Василиса Белова одна из 13 девушек оказалась в удивительном мире Экос. Он расположен глубоко под землей, состоит из кратеров, жилые площади там расположены ярусами, а еще там живут не только люди, а и василиски. Вот в таких условиях Васе и предстоит создать свой бизнес и еще и удвоить вложения, а иначе ее ждет смерть. А коварный демон еще и не сразу временные рамки поставил и времени то совсем немного осталось...
📖Васе повезло на ее пути встретилась замечательная женщина, готовая помочь. Даже свою лавку предоставить в аренду и там даже материалы есть, но и неучтенный подарочек в этой лавке нашелся! Не даром книга называется "Нитки, деньги, василиск". Будут тут и нитки в больших количествах, и деньги, не сказала бы что большие, но заработанные честным трудом, и василиск причем не в одном экземпляре!
📖Книга состоит из разных приключений, и каждое из них как связанная цепочка, является значимым звеном в этой истории. Причем начиная с ее появления в мире все взаимосвязано. Каждый кусочек повествования встает на свои места. Чувствуется, что автор до мельчайших подробностей продумала книгу. Может поэтому и читать ее так интересно. Так и идешь по книге собирая подсказки и решая задачи.
📖Мне очень понравилась Василиса - яркая личность со стальным стержнем! Она не привыкла опускать руки и всегда готова продвигаться вперед, даже когда не может идти будет ползти и сопротивляться до последнего! При этом она очень чуткая и добрая, но и выгоду свою не упустит, а как иначе ведь от этого зависит ее жизнь. Ну и как же без конкуренции, ну если она здоровая то флаг в руки и вперед, а если постоянные палки в колеса и различные подлости? Ведь там уже есть монополист на рынке и уступать свое место он никому не намерен, в ход идет все!
📖А теперь василиски - очень интересная раса. Они умеют разговаривать с камнем и города построены как раз василисками. Они являются местной элитой и им многое дозволено.
📖Ашер - сын наместника. И этим вроде все сказано, но автор приберегла нам сюрприз! То, что его обвиняют в смерти собственного отца явно подстава. Его невиновность надо доказать и снять обвинения, а пока ему приходится прятаться от закона. И он не нашел ничего лучшего чем спрятаться в лавке в которую и приехала Вася, что бы начать свой бизнес. Встреча у них вышла эпическая! Швейная машинка расставила все приоритеты!
📖Мне очень понравилось как развивались отношения Ашера и Василисы, они учились сначала жить вместе, потом сотрудничать, а после понимать и заботиться друг о друге. А самое главное доверять друг другу и верить что все получится!
📖Вот вы бы хотели остаться жить под землей? Конечно каждый хочет вернуться домой, а если дома никто не ждет? Но ведь и миры то такие разные, там в домах даже окон нет, по крайней мере у простого люда. Это богачи на первом уровне могут позволить себе окна, но и они выходят в пролом. А лучик восходящего солнца поистине прекрасен, тем более когда живешь под землей. Но ведь не даром говорят6 "с милым и рай в шалаше".... Но милый не беден. Что выберут герои?
📖Надеюсь, что не раскрыла весь сюжет, ведь там столько всего интересного чего я даже не упомянула! Читайте!
Книга яркая и интересная, легкая в прочтении и дающая пищу для размышлений, а еще с доброй долей юмора.
📖Герои получились живыми с интересными характерами и своими принципами. Все второстепенные герои тоже описаны прекрасно у каждого свой характер, свои принципы и желания не всегда они хорошие, но как же быть без отрицательных героев, кто палки в колеса будет ставить? Мне книга очень понравилась! Столько раз приходилось переживать за героев, что эмоциями можно было просто захлебнуться! Сначала страх, потом уверенность и настойчивость, опять страх и стремление к жизни, опять страх и преодоление и так еще много раз! Особенно коварная автор в конце постаралась! Так хотелось разрыдаться....
📖Спасибо за чудесную книгу и живые эмоции! И отдельное спасибо за очаровашку Барсика, он сделал книгу более доброй и яркой, куда же без него, это еще один герой, причем с большой буквы!