Рецензия на книгу "Адептка с чертовщинкой, или Испытание для дракона" | Kate – ЛитГород

Рецензия на книгу "Адептка с чертовщинкой, или Испытание для дракона"

Обычно сразу пишу отзывы, но тут хотелось взять время и подумать.
А подумать было на чем, в хорошем смысле. Я ждала эту книгу, но она получилась серьезнее, чем можно сказать по аннотации и этим порадовала.

Миранда привязана к своему врагу Шейну и поэтому вынуждена сначала учиться с ним, а потом отправиться на опасный экзамен. Казалось бы, тренировки и подставы - это уже приключение, а тут ещё и настоящие испытания подоспели. Но самое интересное - это то, как герои влюбляются. Вернее признаются в любви самим себе, а потом друг другу. Их чувства растут и становятся сильнее с каждой главой. Это круто, иногда очень мило, а иногда грустно, потому что у них вроде бы нет никаких шансов остаться вместе. До конца книги сидишь и грызешь ногти в надежде, что Шейн это как-то разрулит. В своем стиле, потому что он очень своеобразный герой. Он логичный, но иногда настолько логичный, что его решения не очевидны. Думаешь, что за ерунду он несет, а потом понимаешь, что это был лучший вариант. Спасибо за это и за то что он остался таким до конца, а не превратился в размазню со своей парой. Даже когда он решил отдать за нее все и свою жизнь.

В сюжете интересные повороты. Смотришь как идет экзамен, и понимаешь в какую западню идут герои. Как мало они решают и как много было подстроено, но выход есть всегда. Это книга о том как важно не только любить друг друга, но и доверять. А доверять иногда приходится вслепую - все или ничего. Как и в жизни.

Финал меня растрогал. Спасибо за слезы в подушку и Шейна, который смог переиграть всех. Настоящий хэппиэнд там где его вообще не могло быть.

Рекомендую, если вы любите приключения с переживаниями. Очень захватывает.