Рецензия Мой невозможный дракон | Жанна Никонова – ЛитГород

Рецензия Мой невозможный дракон

Публикация:  29.02.2024 18:16

Нинелия Росер живёт в империи Ритания. Ритания уже давно принадлежит драконам, двести лет назад драконы захватили людское королевство и  люди стали практически бесправными. Нинелия от всей души ненавидит драконов считая их виновными в гибели своей семьи. Оставшись одна она вступает в воровскую банду и ворует родовые артефакты у драконов. Но оставаться безнаказанной всё время не получается. Однажды Нина попадается и вместо тюрьмы драконы  предлагают ей сделку. Условия не известны, сроки не обговорены, а из Нинелии "делают" девушку из высшего света. Сможет ли Нина сохранить себя, разобраться со всеми тайнами и интригами, а ещё найти свою любовь.
Вау! Не, нет так ВАУ!!! Я очень много читаю, разные книги, разные жанры, многие книги нравятся, многие иногда хочется перечитать, но есть такие в которые влюбляешься раз и навсегда. "Мой невозможный дракон" стала одной из них (на самом деле это третья книга, которая вызывает такие эмоции)!!! Но обо всем по порядку....
Сюжет по началу простой и понятный. Воровка попадает в замок к дракону... Сразу ведь все подумают что тут такого, дальше любовь-морковь и хэппи энд, но не всё так просто. Тайны и интриги множатся с невероятной скоростью, простая воровка с улицы становится жертвой глобального заговора об уничтожении драконов. Но повествование не перегружено, все тайны появляются и раскрываются постепенно, во многом автор сохраняет интригу до самого конца.
Зацепила сложная любовная линия. С кем же будет героиня не понятно. Там столько вариантов развития событий. Попадая в замок к драконам героиня даже не догадывается, что у неё уже есть муж, обманом провернувший свадьбу. Также она становится истиной парой сразу двух драконов. Один холодный, рассудительный и слишком верный империи, второй друг детства, с которым хорошо и спокойно... И даже принц эльфов намекает на продолжение знакомства (ну ладно, будем честными, кому нужен этот эльф, когда рядом такие драконы). И автор раскрывает интригу только в тот момент, когда определяется сама героиня. Можно конечно догадаться и раньше, но сомнение всё равно присутствует.
Добавляют загадочности и сложные семейные отношения:  погибшие родители, которые и не родители вовсе, потерянная сестра... Всё это интригует и не даёт расслабился до самого конца.
Очень нравятся герои. Нинелия - сильная девушка, которая привыкла бороться за свою жизнь, свои идеалы. Она не прогибается перед трудностями и четко идёт к своей цели. Миральд - холодный и рассудительный (иногда хочется стукнуть его за холодность и рассудительность... Мда...), но при этом нежный и заботливый. Рафаэль - благородный и искренний, он два раз терял свою истиную, но не сломался и остался таким же добрым и честным. Алерия - нежная, ранимая девушка, воспитанная в пансионате по всем правилам благородных леди(правда иногда слишком правильная..), но стойко перенесшая предательство отца и жизнь в военном палаточном лагере. И даже герцог дес'Оринис... Несчастный мужчина, который переживал предательство его рода. Он хотел справедливости, но выбрал путь убийств. Он пожертвовал своей семьёй ради идеи, но был глубоко несчастен... Все герои преодолели много трудностей, страданий. Становление героев делает повествование ярче, эмоции глубже, во время чтения начинаешь понимать их, переживать вместе с ними.
Минусов в книге я не нашла, но лично моё такое маленькое желание... Если бы чуть увеличить книгу, разбить на несколько и подробнее остановиться на попытке переворота, параллельно провести линию жизни Алерии в лагере, чуть чуть растянуть   последние главы: предательство, превращение Алерии в дракона (это должно быть феерично) была бы полноценная серия.. Эх... Мечты, мечты...
Автору спасибо за такую чудесную книгу!!!!